Конкурс детского рисунка
Вышел в свет журнал
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар
Народная лавка
Присоединяйся к нам

Яблочный уксус. Часть 7

Яблочный уксус. Часть 7

Яблочный уксус. Часть 1

12 ПРИЧИН ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА:

  1. Улучшает функционирование мозга, обеспечивает питание всей нервной системы, входит в состав нервных оболочек;
  2. Снижает ожирение печени;
  3. Нормализует уровень холестерина и жирных кислот в крови;
  4. Повышает способность к усвоению витаминов А, D, Е, К в кишечном тракте;
  5. Выводит шлаки, обеспечивая очищение организма и снижение веса, является обязательным дополнением к антицеллюлитной программе;
  6. Способствует секреции желудочного сока и пищеварительных ферментов, повышает аппетит, нормализует пищеварение, препятствует развитию дисбактериоза;
  7. Стимулирует работу почек;
  8. Препятствует развитию остеопороза;
  9. Нормализует венозное кровообращение за счёт повышения эластичности сосудов;
  10. Помогает при воспалительных процессах в ротовой полости и горле;
  11. Благоприятно воздействует на состояние кожи;
  12. Улучшает общее самочувствие, тонизирует.

КАК ПРИНИМАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Самый распространенный вариант лечения домашним яблочным уксусом (магазинный вызывает у медиков ряд вопросов) очень прост: нужно ежедневно выпивать 1 ч. л. яблочного уксуса, разведенного в стакане воды комнатной температуры. Можно добавить немного мёда. Делать это лучше примерно за полчаса до приема пищи.

Принимать яблочный уксус следует исключительно в разбавленном виде, не более 1-3 ч. л. на стакан тёплой воды непосредственно перед каждым приёмом пищи. Если уксус долить в горячую воду и добавить ложечку мёда, получится отличный витаминный чай. Изготовленный на основе яблок уксус полезно добавлять в салаты. Этот продукт отлично сочетается с растительными маслами.

Применение яблочного уксуса при высокой температуре

Чаще всего яблочный уксус используют при высокой температуре, которая может возникать на фоне простудных, хронических и пр. заболеваний. Яблочный уксус при температуре разбавляют водой, используют в качестве примочек и обтираний.
Этот продукт настолько безопасен, что его применяют для лечения как детей, так и взрослых. На пол стакана воды достаточно добавить столовую ложку уксуса. Раствором протирают тело. Смочив кусочек хлопчатобумажной ткани прикладывают на лоб.

Яблочный уксус при высоком давлении

Чтобы снизить повышенное давление не обязательно сразу прибегать к лекарствам, вполне достаточно приложить платочки, предварительно смоченные в яблочном уксусе к ступням, буквально на 7-10 минут. Обернуть ноги целлофаном и надеть носки. Дольше держать не стоит, чтобы не обжечь кожу.

Уксус из яблок при головной боли

При головной боли рекомендуется выпивать каждое утро стакан воды в котором растворена чайная ложка натурального меда и добавлена чайная ложка яблочного уксуса.

При головных болях рекомендуется регулярное употребление медово-уксусной воды.
- яблочный уксус - 1ч. ложка.
- мёд - 1 ч. ложка.
- вода - 200мл
В кипячёную воду добавить яблочный уксус, мёд и пить не менее 3 стаканов в день.

При головных болях, происходящих от жары или от горячей бани, можно делать примочки из яблочного уксуса или держать лицо и голову над паром подогреваемой на маленьком огне воды, в которой разведено небольшое количество яблочного уксуса.

Эффективным средством против головных болей являются тёплые ванны с добавлением яблочного уксуса (достаточно 1 стакана на ванну). Время пребывания в такой ванне не должно превышать 15-20 минут. После ванны следует полежать хотя бы полчаса.

 При головокружениях рекомендуется пить водный раствор яблочного уксуса.
- яблочный уксус - 2 ч. ложки
- вода - 200мл
Уксус растворить в воде и пить по стакану 2-3 раза в день в течение месяца.

При головокружениях рекомендуется также накладывать на голову полотенце, смоченное в холодной воде с добавлением яблочного уксуса (4:1), или протирать лоб, виски и затылок ледяными кубиками, приготовленными из смеси яблочного уксуса и воды (1:10)

Часто пониженная кислотность желудочного сока приводит к недостаточному перевариванию белков, что в свою очередь вызывает повышение артериального давления. Принимая ежедневно по 0,3ч. ложки яблочного уксуса перед едой, можно заметно снизить давление, тем самым предотвратив гипертонию.

Источник: книги Ивана Павловича Неумывакина

Применение яблочного уксуса при боли в горле и ангине

Яблочный уксус, растворенный в воде, очень эффективное лекарство при боли в горле, а также при ангине. Применяют его для полоскания горла. Яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами, помогает устранить воспаление.
Как приготовить раствор? 1 ст. ложку уксуса добавьте в 200 мл. теплой воды и полощите горло.
Также в данный раствор можно добавить чайную ложку соды или морской соли, это значительно повысит эффективность данного средства. После полоскания горла прополощите рот обычной водой, чтобы уксус не разъедал эмаль зубов.

Яблочный уксус для волос

Очень широко уксус применяют в косметических целях, но не обычный, а именно яблочный — натуральный. Яблочный уксус для волос, используют придания блеска волосам, для легкости волос, мягкости, чтобы облегчить расчесывание волос.
Раствором яблочного уксуса ополаскивают волосы после мытья головы. А также, яблочный уксус применяют для борьбы с перхотью и выпадением волос.

Яблочный уксус при укусах насекомых

Яблочный уксус отличное средство при зуде, раздражении, покраснении, вызванных уксусом насекомых. Протрите место укуса раствором яблочного уксуса (разведите уксус 1:1 водой).
Протрите место укуса этим раствором и дайте высохнуть. Через некоторое время повторите процедуру. Это очень эффективное средство при укусе комаров, ос, пчел, мошек и пр. насекомых.

Яблочный уксус при грибке и чрезмерной потливости ног

Для устранения потливости ног достаточно разбавить 200 мл. яблочного уксуса в 5 литрах воды, вылить все в таз, и опустить ноги на 20-25 минут.
При грибке смешайте пищевую соду и уксус в разных пропорциях. Смочите в этом растворе ватные тампоны и поместите их между пальцами. Оставьте на 20-30 минут, затем ополосните ноги и вытрите насухо. Это средство не используйте больше 3-5 дней.

Яблочный уксус в борьбе с лишними килограммами

Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, применяют яблочный уксус разбавленный водой. На стакан воды 1 ст. ложку уксуса, принимают этот раствор за 30 минут до завтрака.
Нередко в стакан с водой, в которую добавлен уксус, добавляют 1 ложку натурального меда. Растворяют, и выпивают воду до еды. Зачастую, перед завтраком. Но важно отметить, что в программе снижения веса уксус применяют это как вспомогательное средство, основным является правильное питание, спорт, массаж, соблюдение здорового образа жизни и питьевого режима.

Уксус разведенный в воде многие специалисты рекомендуют применять через соломинку, чтобы избежать повреждения зубной эмали.

Применение яблочного уксуса в быту

Для применения яблочного уксуса в быту, достаточно развести 1 ст. ложку яблочного уксуса в стакане воды. Применять для удаления сторонних запахов с разделочной доски. Уксусом еще можно вывести запах и пятна от рыбы.
Таким раствором легко удалить пятна со стекол, помыть ванную, раковину и посуду.

Более подробно об области применения яблочного уксуса читайте в предыдущих наших статьях.


Составлено по материалам: Крестьянское хозяйство Приймаковых

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
227
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ода страха, жадности и лжиРодСолнцестояние

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС