Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

В Сибири оттаял вымерший пещерный медведь

В Сибири оттаял вымерший пещерный медведь

Учёные из Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) в Якутске, Россия, в понедельник объявили об открытии "огромной важности" - сохранившейся туше пещерного медведя ледникового периода, возраст которой, по оценкам, составляет от 22 000 до 39 500 лет. В заявлении университета говорится, что даже нос медведя всё ещё цел.

По сообщению СВФУ, сохранившегося медведя нашли оленеводы на острове Большой Ляховский, входящем в состав архипелага Ляховские острова на севере России. "Сегодня это первая и единственная в своем роде находка - целая туша медведя с мягкими тканями", - говорится в заявлении ученого Лены Григорьевой. "Он полностью сохранился, все внутренние органы на месте, включая даже нос. Раньше находили только черепа и кости. Эта находка имеет огромное значение для всего мира".

На этой недатированной фотографии, опубликованной Северо-Восточным федеральным университетом, голова пещерного медведя ледникового периода найдена на Большом Ляховском острове, самом большом из Ляховских островов, принадлежащих архипелагу Новосибирские острова между морем Лаптевых и восточной частью Сибирского моря на севере России.

Для определения точного возраста медведя будет проведен радиоуглеродный анализ. Об этом сообщил старший научный сотрудник лаборатории Музея мамонта в Якутске Максим Чепрасов. По словам ученых из СВФУ, мамонты, шерстистые носороги, жеребенок ледникового периода, щенки и детеныши пещерного льва были обнаружены во время таяния вечной мерзлоты в Сибири. "Пещерный медведь (Ursus spelaeus) - это доисторический вид или подвид, который обитал в Евразии в период среднего и позднего плейстоцена и вымер около 15 000 лет назад", - говорится в заявлении университета.

Источник

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
198
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Байкал, Ангара, КотокельЗемля - дом нашСказка-малка, или несколько добрых слов о Домовых

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса