Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Герой нашего Рода – Каравайцев Василий Ефимович

Герой нашего Рода – Каравайцев Василий Ефимович
Елена Андреева - Герой нашего Рода - Каравайцев Василий Ефимович

Я – Елена Андреева. Мой дед по маме – Каравайцев Василий Ефимович, 1896 года рождения, родом из Рязанской губернии Путятинского района – это я узнала совсем недавно, из военных архивных данных, на портале Память народа, когда искала что-нибудь о погибшем дедушке.

Раньше я считала, что погиб он под Сталинградом. Но здесь я узнала, что служил мой дед в 996 специальном подразделении, 286 Ленинградской стрелковой дивизии в звании старшего сержанта, узнала, что погиб мой дед 3 марта 1943 года недалеко от села Вороново Мгинского района.

К сожалению, у меня информации, кроме одной фотографии, по родовым связям не сохранилось, потерялась и похоронка, которую бережно до самых последних дней своих хранила его супруга – Агафья Фёдоровна, моя любимая бабушка Ганя, как мы её звали. Оттуда мои сёстры знали лишь то, что погиб наш дед в 43 году под Ленинградом. Ещё, старшая двоюродная сестра Лиля рассказывала, что призывался мой дед из Алтайского края, будучи начальником сельской милиции села Кытманово, ушёл на фронт добровольцем в 1942 году, дома остались супруга, пять дочерей, маленькая внучка Юля, которую потом записали Лилей. Ей повезло, что дед успел её подержать на своих руках и наказывал жене Агафье беречь внучку…

Она сберегла внучку и всех своих пятерых дочерей, и дождалась остальных внуков и внучек! Я – самая младшая. К сожалению, сейчас уже не у кого спросить о подробностях тех дней, поэтому приходится обращаться к архивам.

Благодаря порталу Память народа, я узнала откуда родом, в каком месте, в какой могиле похоронен мой дед. Искренне благодарю всех людей, кто занимается этой работой! У меня мало знаний и понимания о том, каким был мой дед, зато теперь появилась возможность поклониться ему!

С его портретом я участвовала в шествии Бессмертный Полк, в Москве в 2017 году. Светлая память тебе, деда Вася! Мы, твои потомки, внуки и правнуки знаем тебя, помним и любим! Благодарим за жизнь! Низкий тебе поклон!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
370
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Как сказывали наши Деды Медаль за оборону Москвы. Часть 1Медаль за оборону Москвы. Часть 2

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса