Центр кооперации
Магия Орлова
Ноябрьский выпуск журнала
Буквица от Ладоzара
Колодар
Как сказывали наши Деды
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Детское телевидение

Держать состояние мира внутри себя

Держать состояние мира внутри себя

ПРАКТИКА: «ДЕРЖАТЬ СОСТОЯНИЕ МИРА ВНУТРИ СЕБЯ»

Нисколько не преувеличу, если скажу, что после того, как узнала об этой практике, моя жизнь чётко разделилась на «до» и «после».

Саму информацию я приведу ниже, в конце статьи. Я её взяла из группы «Психология третьего тысячелетия».

Итак, хотя я читала об этом и ранее, но всерьез начала практиковать в апреле 2022 года и чувствую необходимость продолжать и сейчас. Можно сказать: особенно сейчас. И буду продолжать ещё долго, пока сердце чувствует нужность.

В чём тут дело?

В нашей жизни существует, если условно разделить, два состояния: негативное (любое: гнев, тревога, страх, уныние, неуверенность и подобное) и состояние мира в душе. Его, состояние мира, можно держать сколь угодно долго при должной мотивации и понимании: для чего?

Очень легко держать состояние мира после духовной практики, которая вам близка, которая вам по сердцу.

Состояние мира:

  • убирает внутренние противоречия (когда идет борьба внутри себя);
  • уменьшает количество конфликтов в семье (и не только в семье);
  • улучшает здоровье в целом;
  • держит хорошее, спокойное настроение;
  • и, главное — влияет на ситуацию в мире напрямую: многие негативные события либо сглаживаются, проходят значительно мягче, либо совсем отменяются. А свято место пусто не бывает: на смену им приходят более позитивные решения, ведущие к миру, приближающие приход исцеляющих событий.


В моей жизни всё-всё-всё поменялось.

Уже не помню ни про внутренние, ни про внешние конфликты, когда всё это имело место быть в последний раз (с апреля месяца ничего «яркого» в этом направлении не происходило). Хотя человек я довольно эмоциональный, чувствительный к словам и настроениям окружающих. Просто теперь я использую эту способность в ином направлении: в чувствовании текстов, слов, настроений написанного, в том, чтобы прежде всего понять другого человека.

А также после практики «Держать мир внутри» улучшилось здоровье в целом. Да это и понятно: если ты спокойна и уверена, то чему там болеть без особой на то причины?

Ежедневное настроение тоже стабильно-спокойное-оптимистичное.

И вокруг всё больше новостей о том, как меняется мир к лучшему. Словно попадаешь в иное, параллельное измерение, где есть сито, а там происходит отбор информации: только об ежедневных переменах к лучшему. Чтобы усилить эти явления, увеличить их количество и вероятность их «сбычи».

Очень здорово, если есть возможность проводить эту и подобные медитации совместно, с единомышленниками. Главное здесь — чувствовать, чувствовать и чувствовать.

Но на этом не останавливаюсь. Активно участвую в проектах, в которых можно помочь и делом. Это ещё более способствует успешной ежедневной медитации. Не чувствованием единым живы люди.

И ещё. В этом состоянии мира можно ходить, бегать, можно под это настроение просыпаться, засыпать, делать свои бытовые и профессиональные дела, всё, что угодно.

Главное — вспомните: когда вы чувствовали мир в душе? Может, тогда, когда вы кого-то простили? Или когда простили вас? Может, когда у вас появилась надежда на выздоровление? Может, когда у вас был период переоценки своих жизненных приоритетов? Может, когда у вас был разговор по душам с близким человеком? Может, после получения какого-то важного знания? Может, после прослушивания определённой медитации на близкую тему? Может, после того, как пережили жизненное испытание?

И всё, можно жить, действовать, ощущать происходящее, видеть, слышать из этого состояния. Держать его как можно дольше. А если «вылетели», то войти обратно. И проводить эту практику вкусно, интересно, с пониманием цели, повторюсь.

И ещё. Этот же принцип работает и наоборот. Чем больше разжигать в людях коллективную ненависть, тревогу, сеять рознь и уныние, тем больше будет энергетического «сырья» для продолжения и усиления негативных событий.

А теперь отрывок из поста группы «Психология третьего тысячелетия:

«МИРОТВОРЦЫ: ЭКСПЕРИМЕНТ С МЕДИТАЦИЕЙ НА МИР ВНУТРИ

Хочется вспомнить случай, который был в 1982 году. Тогда Организацией Объединенных Наций в зону военных действий между Израилем и Ливаном было отправлено 100 специально обученных добровольцев, имеющих опыт медитативной практики.

В этот период времени исследователи обучали группу людей способности «ощущать» мир внутри себя. Делали они это с помощью убеждения в том, что этот мир в них уже присутствует.

В специально назначенное время в специально выбранные дни месяца этих людей забрасывали в истерзанные войной регионы Ближнего Востока.

И когда они посреди всего этого кошмара преисполнялись чувством мира, террористические действия прекращались, преступления против мирных жителей шли на спад, количество пострадавших, доставляемых в госпитали, и число дорожных происшествий уменьшалось.

Когда же эти люди переставали сосредоточиваться на переживании мира, все возвращалось на круги своя. Такие исследования подтвердили ранее сделанные открытия: когда даже небольшой процент населения обретает внутреннее состояние мира и покоя, это состояние отражается в окружающем мире.

Полученные данные, при анализе которых учитывались дни недели, праздники и даже лунные циклы, настолько информативны, что исследователи смогли на их основании высчитать то количество людей с чувством мира в душе, которое требуется для того, чтобы это состояние отразилось на окружающем мире.

Их число равняется квадратному корню одного процента населения.

Согласно данной формуле, требующееся количество людей даже меньше, чем мы могли бы ожидать. Например, для города с миллионным населением потребовалось бы примерно 100 человек. А для региона с населением 6 миллиардов оно составило бы меньше 8000 человек. Формула учитывает лишь тот минимум людей, который необходим для того, чтобы начать процесс оздоровления мира.

Чем большее количество людей охвачено чувством мира, тем быстрее возникает нужный эффект. Это исследование получило название «Международного проекта мира на Ближнем Востоке», а его результаты опубликованы в «Журнале разрешения конфликтов» за 1988 год.

Этот очень любопытный факт показывает, что может сделать духовный человек в этом мире, какой вклад он может внести. Просто своей искренней молитвой, своей медитацией, своей искренней просьбой к Богу он может привлечь в этот мир духовную энергию, энергию милости Бога, чтобы она исцелила сердца всех, кто участвует в этих столкновениях или чье сердце захвачено ненавистью и противопоставлением одной нации другой.»



Желаю вам счастья!

© Нина Сумирэ

Источник

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
482
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Былинный берег 2016Что сейчас происходит вокруг нас и с намиЧто такое Славянский МИР? (Ответы на вопросы. Выпуск № 9)

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС