Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Книга мудрости русских волхвов. Часть 15

Книга мудрости русских волхвов. Часть 15

Автор: Сергей Алексеевич Бородин*

Древний лик исконной Руси явлен сознанию современников.
Вглядитесь в него, и вам откроется многое…

Начало здесь...

36 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ САЛОН ТЬМЫ

17 листопада 7509 года – 11 травеня 7510 года

Русских можно убить только психологически. Это очень хорошо поняли вороги Руси, тысячелетиями терпя сокрушительные поражения при попытках её покорения традиционным путём применения внешней силы. Поэтому современная тактика ворогов построена на психологических методах унижения русских. При любой возможности. В любых обстоятельствах. Без каких бы то ни было ограничений в способах и средствах.

Надо прямо сказать, что подобные методы покорения Руси оказались исключительно эффективными: русское население, с одной стороны, стало вымирать ускоренными темпами, а, с другой стороны, наиболее дееспособная его часть, будучи лишённая духовной поддержки наследия предков, продаёт во всё больших масштабах свои души в торговых лавках алтаря Золотого Тельца.

Вороги, создавая на Руси психологическую обстановку всеобщей неуверенности людей в завтрашнем дне, ощущения ими своей бездарности, слабости, недоразвитости, отсталости и т. п., по сути дела осуществляют психологическое убийство русского человека, после чего в достаточно короткие сроки наступает та или иная форма физической смерти.

И не надо суперсовременного оружия, гигантских армий вторжения, колоссальных ресурсных затрат – завладение русским бастионом Света происходит просто, обыденно и уже на своей первоначальной стадии приносит завоевателям существенную выгоду.

Так Тьма осуществляет своё извечное стремление полонить Русь при уснувшем сознании её воинов.

37 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ МЫСЛИТЕЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ ЛЮДЕЙ

22 кресеня 7510 года

Есть Мыслители и есть мыслители.

Мыслители становятся редчайшей разновидностью человеческой формы жизни.

На наших глазах происходит масштабное сокращение числа свободных, неподконтрольных чужой воле Мыслителей. Функция мышления активно узурпируется тайным кланом «новых жрецов». Людей, способных на мышление, из широкой народной среды изымают, изолируя их от публики и с помощью социальных рычагов заставляя измышлять исключительно о хлебе насущном. В случае неповиновения они выводятся с физического плана Земли. Всем этим нелюди, ускоренно размножающиеся на нашей планете, стремятся предотвратить нежелательное развитие событий, связанное с энергоинформационным воздействием на окружающее пространство мыслеформ Мыслителей, призванных к служению людям божественным провидением, а потому стоящих на истинно человеческих позициях, антагонистичных планам и установкам нелюдей. Такие мыслители тем более опасны для нелюдей, что их идеи генерируют в народе мыслительные процессы такой мощности, что нейтрализовывать их напор нелюдям становится всё сложнее и сложнее.

Можно определённо говорить о двух основных направлениях реализации тенденции подавления мыслительной деятельности в среде народа.

Первое направление.

Для деятельности действующих, уже сложившихся Мыслителей выстраивается масса всевозможных препятствий с целью создания условий, при которых занятие мышлением становится невозможно. Им перекрывается доступ к каналам массовой информации. В отношении них организуется кампания обструкции и высмеивания их трудов, что ведёт к профанации их творчества, к забвению результатов их мыслительной деятельности со стороны учёных-обществоведов, к вычёркиванию их имён из учебных программ и методических разработок. А значит ни учащиеся, ни молодые научные работники уже не будут знать о них ничего, им даже не будет известно о существовании этих Мыслителей. Их книги и другие печатные издания с их работами постепенно изымаются из библиотечных фондов, а новые их произведения перестают печатать и издавать.

Самих же мыслителей обрекают на уничтожение бытовыми заботами и проблемами: если общество не вознаграждает их за мыслительную деятельность, то эти люди вынуждены браться за первую попавшуюся работу ради пропитания себя и своих семей.

Естественно, плоды их мыслительного труда на бытовом уровне никому не нужны, а выходы на общественно-политический уровень полностью блокированы. Организаторы травли Мыслителей хорошо знают, что невостребованность обществом их знаний и творчества способствует быстрой деградации их мыслительных способностей, и выстраивают в соответствии с этим свою тактику ликвидации мыслительной практики среди простолюдинов.

Правда, к тем мыслителям, которые легко продаются за понюшку табака, то есть идут в услужение к нелюдям, продуцируя по их заказам античеловеческие концепции развития человечества, разрабатывая гибельную для людей идеологию, по кальке нелюдей обосновывая на высокоинтеллектуальном уровне самоубийственные для природы человека модели общественного жизнеустройства, применяется унизительная политика «кидания кости верной собаке».

Второе направление.

Проводится массированная популистская политика по отношению к массам простолюдинов, нацеленная на недопущение формирования, взращивания, обретения популярности новых Мыслителей.

Перед толпой проводят спешно вылепленных кумиров, завладевающих на короткое время умами и эмоциями этой толпы. Этот постоянный калейдоскоп низкопробных временных кумиров, импонирующих пошлым вкусам обывателей, обделённых культурным развитием, приводит к тому, что необходимость в Мыслителях сходит на нет среди масс простолюдинов.

38 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕРАЗУМНЫМ НЕОЯЗЫЧНИКАМ

6 вересеня 7510 года

В неоязыческых общинах весьма фривольно относятся к понятию «волхв». Незнание всей мощи природных сил, стоящих за истинным Волхвом, привело к нивелировке данного понятия. Это, однако, не принизило мощь призванных к волховскому служению.

Печально другое: люди, в приступе личной гордыни самоналагающие на себя волховские отличия, подвергаются серьёзнейшей опасности. Это же относится и к тем людям, которые иступлёно почитают псевдоволхвов. И связано это с тем, что, в случае свершения древних ритуальных действ, человек, не подготовленный подвигом своей жизни к волховскому служению, может легко лишиться жизни, проявив по своему легкомыслию или недомыслию грозные природные явления, с которыми не умеет управляться. Пострадать могут и люди, принимающие как непосредственное участие в ритуале, так и ничего не подозревающие жители мест свершения ритуала.

Волхв в сознании многих наших современников – это всего лишь лидер группы неоязычников, их руководитель, который много прочитал книг по язычеству славян, возможно, написал книги по этому вопросу, складно говорит на соборах и сходах, эффектно смотрится в славянских одеждах, то есть хорошо исполняет функции главы общественной организации. Но это иллюзия.

Настоящие волхвы никогда никуда не исчезали. Они живут среди нас, не выпячивая свою особу на потребу толпе, свершая положенные таинства вдали от глаз профанов и любопытствующих зевак. И ведут они свой род издревле. Знания же из поколения в поколение передаются вживую по цепочке преемственности. Поэтому эти знания нельзя обнаружить среди популярных книг и брошюр – они в головах и душах избранных на служение.

Всем тем, кто сегодня величаво именует себя волхвом, следует честно ответить своему естеству, по праву ли они назвались этим грозным Словом. Может лучше называться князьями, воеводами, атаманами и т. п.? При этом всем им ясно нужно понимать, что в отношении их общины может последовать «удар русских Богов» за прелесть непомерной гордыни во тьме невежества. Кто достаточно разумен, тот сможет одуматься, а кто безмерно раздул свои гордыню и самомнение, тому грозит опасность испытать на себе действие неведомых ему сил цивилизации наших богоносных предков.

Русские Боги – суть то или иное жизнепроявление. Каждый из них символизирует определённую природную стихию. И люди, объявившие во всеуслышанье о своём почитании Русских Богов, должны правильно жить, становясь по мере осознания Богов царств и стихий всё в большей степени неотъемлемой частью стихии Бога, который покровительствует конкретному человеку. Если человеку удаётся слиться со стихией, значит, он правильно и искренне прославляет символизирующего её Бога. В этом смысл Ведической культуры наших предков.

Представление же Пантеона Русских Богов в виде, аналогичном обществу людей, наделение самих Богов обыденными человеческими чертами – святотатство, граничащее с чернокнижничеством.

Космогония древних – это гармония отношений человека с энергиями Вселенной, и, в частности, – с природными стихиями Земли. Если человек достигает цельности включения в природный биоценоз, это означает милость Богов к нему, их награду за его правильный образ жизни при строгом соблюдении законов мироздания.

…Ну, а пока неоязыческое движение развивается под эгидой людей, подобных библейским книжникам. Им нравится публично фарисействовать. Они сами не способны войти в ценоз с Природой и другим не могут указать путь к этому священнодействию. И в итоге, они вместе со своими последователями затворились от Жизни в клетку книжных представлений о Жизни.

Продолжение следует...


*Сергей Алексеевич Бородин - писатель, журналист, эссеист, публицист. Выпускник Московского авиационного института. Длительное время работал в системе военно-промышленного комплекса СССР. Специалист по интеллектуальным системам вооружений.
Автор ряда книг и эссе. В разное время эссе публиковались в сборниках произведений литературно-публицистической направленности: «Судьбы опалённые войной», «У подножия Парнаса», в газетах «Нравственное возрождение», «Вести Родины», «Новейшая политология», «Экономическая газета», «За гармонию и безопасность жизни», «Мир славянства», «Серп и молот», в журналах «Природа и человек («Свет»)», «Обозреватель», а также в местной прессе северных регионов России. Наиболее полно они опубликованы в журнале «Национальная безопасность и геополитика России».
Член Союза журналистов России. Заместитель Председателя Партии духовного возрождения России, главный редактор печатного органа партии — газеты «Нравственное возрождение». Доктор национальной безопасности и геополитики. Профессор Евразийской Академии Жизни.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
476
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Живой источник Сергия Радонежского. Деяния волхва.Встреча с радиослушателями. Вопросы и ответы о радио28 января - Павел. День Колдуна

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса