Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Храмы и сакральная география. Храмы Томска

Храмы и сакральная география. Храмы Томска
В Томск христианство пришло в 17 веке. Последний полюсной сдвиг прошел в 16 веке. Значит все храмы, построенные в ранний период и имеющие ось, направленную не на современный север, были поставлены на фундаменты разрушенных до них зданий. Вероятнее всего - ведических храмов. Предлагаю посмотреть на точность ориентировок осей по прежним северным полюсам.
Воскресенская церковь - почти ровесница Томска. Первоначальный деревянный храм был построен в 1622 году. 
Высота над уровнем моря 105 метров.
Осевая направлена на прошлый полюс (- 1).
Богоявленский собор берет свое начало от небольшой Богоявленской церкви, построенной на этом месте еще в 1630 году. После учреждения в 1666 году томской кафедры именно эта церковь получила статус собора. В 1777 году возле уже обветшавшего деревянного храма был заложен нынешний, каменный.
Высота над уровнем моря 83 метра.
Осевая направлена на прошлый полюс (- 1).
Казанской иконы. Первый монастырский храм был построен в первой половине XVII века. Он был деревянным, многократно горел, разбирался по ветхости, но заново отстраивался. Нынешний каменный храм был построен в 1789 году. Главный придел освящен в честь явления иконы Божией Матери во граде Казани.
Высота над уровнем моря 93 метра.
Осевая направлена на позапрошлый полюс (- 3).
Знаменская церковь берет свое начало от деревянного храма в честь иконы Божией Матери "Знамение" (Абалацкая), построенного на этом месте в XVII веке дворянином Иваном Качаловым, который происходил из города Углича. 
Высота над уровнем моря 79 метров.
Осевая направлена на позапрошлый полюс (- 3).
Исходники в совокупности
Так приходят осевые к полюсам, на которые ориентировали здания строители
Интересен коллективный уход осевых вправо (если смотреть по ходу) от прошлого полюса. Чем это могло быть вызвано!?
Самое простое объяснение может истекать из особенностей рельефа местности, на которой расположился Томск. Если предположения не оправдаются, то будем думать дальше.
Высоты, на которых расположены эти храмы, указаны выше: 105, 83, 93 и 79 метров. В среднем - 100 метров над у.м.
Посмотрим на картинку с обозначенным, синим цветом, уровнем в 160 метров.
Здания церквей усреднённо находятся в центре этих двух кругов с радиусом примерно в 6 километров.  В северо-восточном направлении превышение взгорья на таком расстоянии над посадкой зданий составляет более 60 метров, дальше - еще больше.
В результате Солнце в Томске всходит позднее на 4-6 градусов, чем это было бы в степи. Что и даст в итоге для смещения осевых вправо по ходу 2-3 градуса. Собственно это мы и наблюдаем.
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
350
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ирина Галанова13-е августа - День Ворона Варуны. Евдоким. Заговор бороныОбавница - радость небесная

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление