Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол
Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.

Реинкарнация в славянской культуре

Реинкарнация в славянской культуре
Автор: Константин 
До прихода христианства реинкарнация была одним из значимых аспектов религиозных верований всех европейских народов: славян, финнов, исландцев, лапландцев, норвежцев, шведов, датчан, древних саксонцев и кельтов Ирландии, Шотландии, Англии, Британии. В Древней Греции и Риме также верили в реинкарнацию. Например, Пифагор и Платон были яркими последователями этого учения.
Явление реинкарнации было хорошо известно всем ведическим народам задолго до появления христианства. И в нашей стране даже тысячелетие воздействия на умы русского народа православного христианства, не смогло его полностью искоренить из народной памяти. Потому, явно или подсознательно многие представители нашего народа продолжают в него верить.
Вера в переселение душ почти исчезла у славян, но все же фрагментарно она сохранилась, невзирая на свое противоречие официальной религии. Христианство, завоевывая новые территории, старалось изжить прежние религиозные представления. Но далеко не все, поскольку многое совпадало с его собственными установками — если не в деталях, то уж в общих чертах.
Вера в загробное воздаяние — муки в Пекле и наслаждение в Раю, известное со времен индоевропейской общности, — вполне устраивала христианское духовенство, поэтому в целом она вписалась в новую религиозную доктрину, претерпев, видимо, самые незначительные изменения. Другое дело — вера в реинкарнацию. Она никак не могла быть соотнесена с идеей о втором пришествии, воскрешении из мертвых и страшном суде, так что в государственном вероисповедании места ей не оказалось…
Указание  на  то,  что  явление  реинкарнации  было  хорошо  известно  со  времен  общих индоевропейских предков  всех  людей  белой  расы,  явно  свидетельствует  о  том,  что  это  понятие  составляло  часть ведического  орианского  мировоззрения  обитателей  легендарной  Арктиды-Гипербореи.
После  гибели  арктического  материка,  ведическое  мировоззрение  распространилось  во  время  расселения  ариев  вначале по  всему  северу  Евразии,  а  затем  даже  дошло  до  территорий  Индии  и  Ирана.   И,  как  известно,  в  Индии  это  учение  сохранилось  и  поныне.  Но,  как  оказалось,  и  из  русского  народа  вытравить  его  полностью  не  получилось… 
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
770
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Йога в современном миреЯрга и свастика. Ярговедение. 2 встреча.Сундук (Скрыня) в культуре славян

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление