Круглый стол
Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

Славянская музыка

Славянская музыка
 Одним из ярчайших культурологических явлений, которое помогло сохранить почти в неизменном виде истинный славянский дух, принято считать славянскую музыку. В ритмичном звучании народных инструментов и напевном многоголосье в едином звучании сливались сила русского человека, его духовность и красота. Музыка всегда сопровождала жизнь славянских народов и была связана с самыми значимыми датами славянского календаря, обращалась к стихиям и тем силам, которые этими стихиями управляли. 
Не имея нотной грамоты, наши Предки передавали музыкальные произведения из уст в уста, от поколения к поколению. Все это хранится в некоем коллективном славянском разуме, где на генном уровне совершенствуется и приумножается теми формами и звучаниями, которые актуальны для определённого временного и жизненного цикла.
На протяжении столетий развивались и совершенствовались разные жанры славянской музыки: от обрядовых песнопений и эпических баллад, до частушек и разудалых танцевальных мелодий. С музыкой славяне рождались, взрослели, обретали семейное счастье и, если надо, то, не задумываясь, шли в бой, чтобы отстоять свою Землю.
До наших дней старинная славянская этно-музыка дошла почти без изменений. Удалось не только воспроизвести старинные музыкальные инструменты: трещотки, балалайки, деревянные ложки, рожки и гусли, - но и отыскать множество мелодий. И всё это, благодаря энтузиастам, для которых сохранение народных традиций является смыслом жизни.
Как и раньше, славянская музыка производит на слушателей неизгладимое впечатление, затрагивая самые потаённые чувства, поскольку славянская удаль живёт в наших сердцах, в Душе и выплёскивается наружу при первых звуках музыки.
 По мотивам сайта: slavmir.fm
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
908
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
ВступлениеНиколины посиделки у СуземьяАндрей Ивашко. Зацикленность на образах прошлого

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление