Как жить без страха
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Что делать? (из статьи: "Язык правды - язык созидания")

Что делать? (из статьи: "Язык правды - язык созидания")

Предыдущую часть см.здесь

Невозможно строить созидательное общество, пользуясь разрушительными понятиями. Каждому созидателю необходимо совершенствоваться в различении, разоблачать проявления языка разрушения и распространять язык правды – язык созидания.

  Нам нужно во всех областях общественной жизни утверждать и сохранять простой, выразительный, живой созидательный язык вместо лживого и мёртвого разрушительного языка. Для этого нужно в своей речи использовать преимущественно русские слова, убирать из речи проявления канцелярита. Понятия языка лжи (языка разрушения) могут создаваться и на основе русского языка, но чаще всего разрушительные понятия привносятся в нашу речь из иностранных языков, поэтому часто, чтобы выражаться правдивым, созидательным языком нужно лишь осуществить перевод разрушительных понятий на русский язык. Если нет подходящего русского слова, то нужно его создать, но если это не удаётся, то для построения созидательного понятия может использоваться иностранное слово, при этом важно чтобы оно несло правильную эмоциональную, правильную нравственную оценку обозначаемому им явлению.

«Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести!»

В.С. Шефнер

  Язык – это основа мышления людей. Люди мыслят словами, словами обозначают и обобщают явления действительности в своём сознании, дают им оценки. Таким образом язык является вычислительной системой:

  • если применять язык правды, точно отражающий суть явлений, то человечество на основе этого языка придёт к верным, созидательным выводам и действиям;
  • если будет применяться язык лжи, в котором злое выставляется полезным, а доброе унижается, то люди будут наводиться на ошибочные выводы и на разрушительные действия.

  Например, сейчас в мире насаждается политкорректность. В основе политкорректности ставится идеал использования таких слов и выражений, которые якобы не будут обижать никакие малые или крупные объединения по расе, уровню достатка, половым извращениям и прочим признакам. При таком подходе правду делают ненужной, правдивые слова запрещают говорить требованиями соблюдения политкорректности. В ответ на это, нам – созидателям, нужно использовать деление речи на язык правды (язык созидания) и на язык лжи (язык разрушения) – это хороший способ для отстаивания правды и созидательных идей. В основе деления речи на язык правды (язык созидания) и язык лжи (язык разрушения) лежит идеал правды, какой бы тяжёлой и обидной для кого-то она бы не была. Честные люди соглашаются с правдой.

  Правда – это ценность для большинства. Поэтому в случае если Ваш собеседник, к примеру, во время общественного обсуждения чего-либо говорит слово языка лжи (языка разрушения) нужно указать ему на то, что он использовал слово языка лжи, объяснить почему это слово ложное и разрушительное, затем призвать собеседника и окружающих к использованию соответствующего слова языка правды (языка созидания). Действуя так, созидателям уже не придётся оправдываться за свою неполиткорректность – оправдываться придётся другим людям за использование языка лжи и разрушения.

  Каждому из нас необходимо следить за своей речью и речью окружающих, нужно думать о том, какие образы то или иное слово будет формировать в сознании людей. Невозможно строить созидательное общество, пользуясь словами языка лжи (языка разрушения). Не получится такими словами донести до людей правду – она будет изначально искажена, уже поэтому её не поймут. Например, не получится эффективно утверждать Трезвость, называя алкоголь напитком; не получится защищать Россию, называя себя ватником; не получится защищать семейные ценности, называя себя гомофобом, а педерастов - геями и т. д. Внести свой смысл в навязанные разрушительные слова практически невозможно: люди их будут понимать так же, как привыкли ранее.

  Зачастую разрушительные понятия люди применяют не нарочно, а вследствие того, что в окружающем информационном пространстве упорно насаждается разрушительный язык, многие люди просто не знают, как говорить правильно. Поэтому свои пожелания по использованию языка правды в вежливой форме мы должны выражать везде, где возможно: в книге отзывов в каком-либо заведении, под статьёй или видеоматериалом в Интернете, при личном общении, на массовых мероприятиях и т. д. Перевод разрушительных информационных воздействий на простой, правдивый, созидательный язык почти всегда лишает их разрушающей силы, поэтому каждому созидателю необходимо совершенствоваться в различении, разоблачать проявления языка разрушения и распространять язык правды – язык созидания.

Таблица с примерами различения языка правды (языка созидания)
и языка лжи (языка разрушения)

Слова языка лжи (языка разрушения)

Причина необходимости прекращения использования слова

Слова языка правды 
(языка созидания)

1.

Толерантность

Источник этого слова в латинском языке, слово «tolerare», переводится как «переносить», «терпеть» [5], на основе этого слова обществу навязывается установка на терпение всех явлений, в том числе и вредоносных. Из терпимости, названной толерантностью, делают идеал и в последующем к терпящему поведению насильно принуждают всех, кто защищает добро и разговаривает правдивым языком.

Терпимость

2.

Слово «пить» по отношению к алкоголю

Слово «пить» схоже со словами «питание», «питаться» - то есть со словами, которыми описывают употребление пищи. Если это слово используется по отношению к алкоголю, то это приравнивает алкоголь к продуктам питания, что в корне не верно, алкоголь – это отравляющая, а не питающая жидкость.

Алкогольное самоотравление

3.

Алкогольные напитки  

Слово «напиток» схоже со словами «питание», «питаться» - то есть со словами, которыми описывают употребление пищи. Если это слово используется по отношению к алкоголю, то это приравнивает алкоголь к продуктам питания, что в корне не верно, алкоголь – это отравляющая, а не питающая жидкость.

Алкогольные яды, алкогольные изделия, растворы этанола

4.

Больше правдивых и созидательных слов на эту тему см. в языке утверждения и сохранения Трезвости http://trezvayatyumen.ru/yazyk-ust.htm

5.

Матерные ругательства

Эти слова связаны с половыми органами и с развратом, вследствие их употребления сознание и подсознание человека наполняется соответствующими образами. Матерная речь отличается выраженной отрицательной эмоциональной окрашенностью, что доставляет сквернослову и тем, кто его слышит сильные отрицательные чувства и переживания. Матерная речь, которую слышат дети, способствует бесстыдному, развратному поведению и нарушает становление у них семейных ценностей, делает менее способными к любви, ведь любовь всегда проявляется в созидательных действиях.

 

6.

Гендер

Это понятие не имеет чёткого определения, что открывает большие возможности для обмана с помощью него. Понятие близко по значению к выражению «самостоятельно выбираемый пол». Используется для оправдания навязывания половых извращений и противопоставляется понятию «пол».

Пол

7.

Трансгендер

Слово это используется для обозначения душевнобольных людей, считающих, что их «истинный пол» отличается от врождённого. Слово пустое, не даёт понимания истинного смысла данного явления и опирается на вредоносное понятие «гендер».

Половой извращенец

8.

Гей

Это давняя подмена понятий: слово «гей» изначально имело смысл «беззаботный, весёлый, яркий». Для правдивого отображения разрушительного явления должны использоваться исторически устоявшиеся слова, имеющие соответствующее отталкивающее звучание.

Педераст, мужеложник, половой извращенец, содомит

9.

Гомофоб, трансфоб

Эти понятия придуманы для обозначения людей с естественными семейными ценностями, которые выступают против навязывания обществу половых извращений. Понятия служат для продвижения извращений и приравнивает противников половых извращений к больным людям.

Защитник естественных семейных ценностей, человек с естественными семейными ценностям

10.

Лесбиянка

Дословно переводится с греческого языка как «жительница острова Лесбос», слово безэмоциональное, ничего не говорит об истинной природе этого негативного явления. Для правдивого отображения разрушительного явления должны использоваться слова, имеющие соответствующее отталкивающее звучание.

Содомитка, половая извращенка, извращенка

11.

ЛГБТ

Данное слово является аббревиатурой от иностранных понятий, применяемых для обозначения разных видов половых извращенцев. Данные понятия были указаны ранее с обоснованием их вредности, следовательно, и аббревиатура от этих понятий является вредоносной.

Половые извращенцы

12.

Сексизм, сексист, сексистка

Понятия используются для отрицания различий полов и соответствующих разных общественных ролей мужчин и женщин. Использование данного понятия служит для разрушения естественного уклада жизни и естественного семейного воспитания.

 

13.

Заниматься любовью

Выражение смешивает самое светлое созидательное понятие с проявлением разновидности половых отношений, присущей в том числе многим животным.

Соитие, совокупление, зачатие, половой акт, половое сношение

14.

 

Секс

Слово «секс» звучит совершенно иначе, чем русские соответствующие понятия. За счёт использования слова «секс» тема половых актов, половых сношений делается особо привлекательной для многих людей, из этой темы делается своеобразный культ. Распространение слова «секс» способствует половой распущенности и разврату.

Соитие, совокупление, зачатие, половой акт, половое сношение

15.

Нетрадиционная сексуальная ориентация

Слово «нетрадиционная» в этом понятии используется намеренно для того, чтобы вызывать интерес к половым извращениям у молодёжи, так как сейчас многие хотят попробовать что-то новое, ранее неизведанное, некоторым людям традиционное кажется скучным и серым.

Содомия, мужеложество, педерастия, противоестественная половая ориентация, извращение полового влечения

16.

Слово «плод» по отношению к ребёнку, находящемуся в утробе матери

Вследствие такой формулировки ещё не рождённого человека приравнивают к неодушевлённым предметам (плодам) и лишают всякой законодательной защиты.

Ребёнок

17.

Выражение «гражданский брак» по отношению к сожительству

Изначально выражение «гражданский брак» имело значение: «брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви.» [10]. Сожительство по факту браком не является, это уже подлог. К тому же для сохранения нравственности и семейных ценностей общества целесообразно чтобы в обществе порицались внебрачные половые отношения, в связи с этим для их обозначения должно использоваться слово с отрицательным, осуждающим оттенком, поэтому недопустимо сожительство именовать «гражданским браком».

Сожительство

18.

Санкции

Слово нейтральное, звучит мягко, поэтому вполне спокойно средства формирования общественного сознания (СФОС) рассуждают про меры давления (санкции) от Соединённых государств Америки, называя их при этом нашими «партнёрами», тем самым скрывая истинное слабое и зависимое положение России и смягчая агрессивное поведение Соединённых государств Америки.

Давление, принуждение

19.

Слово «оптимизация», используемое при описании процесса увольнения сотрудников или сокращения предприятий

С помощью данного нейтрального, мягкого слова зачастую скрываются разрушительные явления. Использование этого обманчивого слова в мешает населению понимать суть этих явлений.

Увольнение, сокращение


Источник: Сведения об авторе: Вуколов Александр Владимирович, врач, председатель Местной общественной организации утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Ханты-Мансийск», главный редактор сайта «трезвоерадио.ру»trezvyhm@mail.ru, тел. 8-908-882-42-81.     

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
229
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Значение языка в цивилизационном строительстве (из статьи: "Язык правды - язык созидания")Слова определяют нравственность (из статьи: "Язык правды - язык созидания")Русский язык - основа построения языка правды в России (из статьи: "Язык правды - язык созидания")

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление