Детское телевидение
Как управлять своей судьбой
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Чай для профилактики гриппа

Чай для профилактики гриппа

Саша Амельков

Сейчас у нас тут дикие ветра, а я поехал на дачу. Надо! В общем, провёл день на ней. Поработал. Птичек послушал. Курицу на мангале проводил в последний путь… Лепота… Хотя ветер… Этот сильный и злой ветер, который даже птиц в небе отшвыривал куда-то в сторону! А облака неслись быстрее самолётов! «Вот», - подумал я: «Погода сегодня нелётная. Надо валить домой, пока дождь или, ещё хуже, град не пошёл».

Собрался и пошёл на остановку. Через лес. Через деревню. Дошёл и забился в глубь железом крытой будки-остановки… И чувствую, что взлетаю! Остановка реально вся ходила ходуном! Крепления внизу пытались вырваться из асфальта. Крыша подрывалась и хлопала жестью. Ещё чуть-чуть и я взлечу вместе с ней в воздух, как Элли с Тотошкой в своём домике! И не факт, что приземление будет в Волшебной Стране. Я быстро выскочил и стал дожидаться автобуса прямо на ветру. В общем, пока ждал, меня насквозь продула вся роза ветров…

Вернувшись домой, вскоре почувствовал сильный озноб. Пришёл колотун даже под одеялом. Ещё бы, всю кровь застудил! Это же верный шанс проявить свою активность какому-нибудь там завалящему простудному вирусу! Но я знал, что мне необходимо было сделать. Именно ЗНАЛ, и то, что это поможет. Как раз для профилактики наломал на даче живых малиновых веток, а в лесу - старой, но ещё зелёной брусники. Я, конечно же, заварил в кастрюле два литра лечебного чая. Буквально для этого нужна одна ветка малины и небольшая горсть листьев брусники. Если с брусникой переборщить, то чай может получиться дубовым и терпким. А это уже на любителя.

Сперва варим пять минут ветки малины, а затем добавляем бруснику и ещё довариваем минут пять. Затем снимаем с плиты и даём настояться пару часов. Весной лучше всего собирать ветки малины, так, как они отдают свою силу в два раза быстрее. Поэтому, как настой станет тёмно-красным, он будет ещё горячим и можно сразу пить. Конечно, желательно его ещё процедить через сито для просева муки. Ну, и надо всё это промыть до приготовления. Хотя кипяток всё равно убьёт всю заразу. Если же чай с ветками оставить на ночь - наутро его будет невозможно пить. Поэтому надо знать, когда его процеживать.

Короче. Я выпил залпом кружку чая… Какой же он вкусный! Он в десятки раз вкуснее всего магазинного лохотрона с вкусовыми добавками! И чувствуется, что пьёшь настоящее блаженство, не искусственное пойло… Кстати, кто хочет себя отучить от чёрного чая, который уже становится, как наркотик для многих, и просто начинает душить жабой гортань – рекомендую. После такого чая, другие как-то не катят.

И да. Это же всё бесплатно! (кроме сахара)

Ах, да! Всё время я, блин, отвлекаюсь. После первой кружки озноб моментально исчез. Кровь разморозилась, и даже стало жарко! Наверное, организм принялся за работу, очищая его от обрадовавшихся вирусов. Чуть погодя я выпил вторую кружку, и температура повысилась. Перед сном я и третью жахнул за воротник… ой, в себя! Потом уснул…

Наутро я проснулся с лёгкой головной болью, которая вскоре прошла. А сейчас, пишу эти строки и с уверенностью говорю: «Я ЗДОРОВ, чего и ВАМ желаю!»

Пейте такие чаи, делайте профилактику организма и не поддавайтесь на всякий лохотрон про всякие там вирусы-монстры! Ведь ни одного здравомыслящего человека он ещё не съел. А вот тех, кто ходит в намордниках, он ой, как...

 

На 2 л лечебного чая:

  • ветку малины и листья брусники промыть;
  • 1 ветку малины варить 5 минут;
  • добавить небольшую горсть листьев брусники (если с брусникой переборщить, то чай может получиться дубовым и терпким) и ещё доваривать 5 минут;
  • снять с плиты и дать настояться 2 часа;
  • процедить (если чай с ветками оставить на ночь, то наутро его будет невозможно пить);
  • когда настой станет тёмно-красным, он будет ещё горячим, можно сразу пить.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
624
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Не болея — лечитьсяЖивая беседа о ЖизниОткрытие фестиваля "Сварожичи" — Ансамбль

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса