Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Что посеять и посадить в огороде в июле?

Что посеять и посадить в огороде в июле?

Середина лета – отличное время для посева и посадки многих скороспелых культур. Мы расскажем, что и когда лучше посадить, чтобы к осени получить второй урожай.

При традиционном весеннем посеве уже к августу редька, репа, брюква, морковь, свекла, пастернак и корневая петрушка достигают максимальных размеров и будут готовы к уборке. Но закладывать их на хранение еще рано: очень трудно создать в погребе необходимые условия, когда на улице жара. А вот если их посеять летом, они созреют осенью и будут очень кстати для пополнения зимних запасов.

Какую зелень можно посадить

В июле можно посеять огуречную траву (бораго). Место для нее лучше выбрать в полутени, поскольку на солнцепеке растение быстро начнет выбрасывать цветочные стебли и грубеть.

Укроп высевают каждые 15-20 дней все лето. Поскольку семена всходят медленно, их лучше предварительно замочить. Грядка должна быть хорошо освещенной, а почва – достаточно плодородной. Главное – не загущайте посевы.

Рекордсмен по созреванию – кресс-салат. Зелень появится уже через 2 недели. Салат листовой растет немного дольше – около месяца. Как только появятся всходы, обязательно проредите их, иначе растения вытянутся, а листья завянут и загниют. Чтобы розетка была пышнее, не забывайте, что салат – культура влаголюбивая: полив в сухую погоду обязателен.

Найдите место и для шпината. Замочите семена в воде на пару часов, посейте и через неделю ожидайте всходов. А еще через две недели урожай будет готов к употреблению.

Семена рукколы взойдут уже на 5-6-й день. Почва для этой культуры должна быть достаточно питательной и увлажненной. Молодые листочки особенно вкусные и нежные. Наиболее популярны сорта Рококо и Пасьянс.

Посаженные в середине лета петрушка и лук-порей порадуют вас зеленью в конце сезона. А следующей весной продолжат свой рост, взойдя раньше других культур.

Какие овощи можно посеять

Редис тоже можно посеять в июле (и даже позже) с интервалом 2 недели. Световой день становится более коротким, но корнеплоды все равно вырастут сочными и нежными, если в почве будет достаточно азота. Высаживать редис можно на только что освободившуюся грядку после раннего картофеля.

Посеянный в июле и собранный в октябре дайкон прекрасно хранится и до марта не потеряет свежести. Кроме того, посев именно в это время снижает риск поражения крестоцветной блошкой, репной и капустной совкой, а также другими вредителями.

В июле еще не поздно сажать бобовые

Горох, фасоль и бобы также созревают достаточно быстро. К тому же все эти культуры холодостойкие. Перед посевом семена замочите на 10-12 часов, а саму грядку хорошо пролейте. Фасоль можно высадить прямо в теплицу с томатами или огурцами. Вы успеете убрать их, пока фасоль займет там главенствующее положение.

Многолетние культуры, которые сеют в середине лета

Щавель, ревень, лук (слизун, батун, шнитт и душистый) при летней посадке нельзя высевать на низинных участках, которые осенью затапливает водой. Идеальные предшественники для этих культур – летняя редька, горох, укроп, картофель, ранние огурцы. До наступления устойчивых заморозков у этих многолетников успеют сформироваться розетки листьев. А ближе к зиме растения нужно замульчировать торфом или компостом слоем 5-7 см.

Собрать повторный урожай некоторых овощей, зелени, бобовых и многолетних культур очень просто, если высадить их в июле. Обязательно подготовьте пару грядок для этих растений, чтобы витаминные продукты долго не заканчивались на вашем столе.

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/bed/3008/Chto-posadit-v-ogorode-v-ijule.htm

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
958
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 1)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Причины и цели индустриализации и коллективизации СССРЕстественная красота женщиныУчёным удалось превратить листья шпината в сердечную ткань

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление