Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Вечные бирочки

Вечные бирочки

В любом питомнике, профессиональном или любительском, обязательно встанет вопрос - на чём писать названия растений и сортов, да так, чтобы они оставались читабельны как можно дольше. Есть много способов, много материалов и маркеров, но мы хотим предложить поистине "дедовский" способ, который считаем самым лучшим!

Этот способ и в правду мы подметили у дедушки, от которого часто покупали растения ранее. Способ следующий. Необходимо писать названия растений на кусочках металла, из которого делаются алюминиевые банки. На фотографиях мы показываем как это делается детально. Любые маркеры имеют не продолжительный срок службы. Очень обидно, и мы это испытали на себе, когда в ответственный момент, ты не в состоянии прочесть сорт растения. Эти же бирочки почти что вечные и бесплатные.

И так, приобретаем алюминиевую банку, отрезаем торцы, получаем цилиндр. Его разрезаем на полоски, а далее, на куски. Шилом проделываем дырочку. Берём ручку, которой не планируем больше пользоваться, подкладываем полотенце и пишем на бирочках, как на бумаге. Ручка приминает металлический лист, так образуется вечная надпись. В последнюю очередь, продеваем проволоку. Всё готово.

Автор: Михаил Белопавлинный

Источник https://vk.com/pitomnikedem?w=wall-168470016_91

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1346
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 1)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Причины и цели индустриализации и коллективизации СССРУчёным удалось превратить листья шпината в сердечную тканьМыслящий тростник. Разумные растения. Взгляд науки

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление