Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Избавление от страхов - практика "Безстрашие"

Избавление от страхов - практика "Безстрашие"

Автор: Аркуенонъ.

Страхи присутствуют практически у всех людей. Кто-то боится за себя, например, потерять работу или жильё, «завалить» экзамен или отборочный тест, собеседование. Другие боятся за своих близких, родных. Родители боятся, что заболеет или травмируется ребёнок, умрёт кто-то из родственников. Некоторые, переживают за большие группы людей, за коллектив на работе, за спортивную команду или этническую группу  (например, за славян).  
У кого-то есть страхи, связанные с загрязнением Природы: высыхание Байкала или горящие леса. То есть все люди так или иначе испытывают чувство страха. А это весьма разрушительно воздействует, как на психику, так и на физическое тело человека.  
Страх сковывает, блокирует сознание, препятствует потокам энергии в организме. Из-за него может чрезмерно учащаться сердцебиение или перехватывать дыхание. От страха подкашиваются ноги и блокируются двигательные центры. Он также является причиной потери адекватного восприятия окружающей действительности (вспомним поговорку «у страха глаза велики»).  
Человек в состоянии страха и паники теряет способность принимать разумные и взвешенные решения, часто ошибается, а это может привести к травмам, потерям и даже к смерти, как собственной, так и окружающих. То есть спектр влияния этого негативного фактора весьма  широк и многообразен.  Поэтому очень важно планомерно избавляться от страхов, чтобы свободнее дышать  и полнее ощущать радость жизни, видеть весь спектр красок и слышать всю палитру звуков! Заниматься можно как самостоятельно, так и с детьми школьного возраста. Однако прежде выучите упражнение и выполните его сами несколько раз.
Напоминаю, что детям труднее удерживать внимание, поэтому можно сократить каждый этап до одной минуты. Можно включить фоновую медитативную музыку, но совсем тихо. Лучше использовать звукозапись пения птиц. Для того чтобы лучше сосредоточиться - можно закрыть глаза, это позволит исключить отвлекающие воздействия окружающей обстановки и удерживать внимание на упражнении.

Выполняется стоя.

Исходное положение: ноги на ширине плеч, стопы повёрнуты носками внутрь, но большие пальцы ног не касаются друг друга.

Низ таза подаём немного вперёд и ноги чуть-чуть сгибаем в коленях, чтобы выпрямить поясничный прогиб. Макушка стремится вверх, центральная ось натянута вертикально, это натяжение около 70% от наибольшего. Дышим животом. Переводим внимание в центральное сердце, там может появиться ощущение тепла.

  1. Разводим прямые руки в стороны (вправо и влево), они вытянуты по горизонтальной оси, пальцы также вытянуты. Мысленно продолжаем руки и пальцы далеко за пределы нашей Земли. И по этим безконечным линиям начинаем из центрального сердца выводить страхи, выкидываем их за пределы Вселенной. Ось работает. Страхи безвозвратно покидают нас навсегда.
    /1-2 мин./
  2. Сохраняя состояние, руки медленно опускаем вдоль тела. Они висят свободно. Ещё больше натягиваем ось, начинаем дышать нижним центром. При этом ощущаем погоны, это очень важно почувствовать их! (Они есть у всех, даже у девушек). Через погоны накопленные страхи и грязь изливаются по рукам и пальцам и стекают через стопы в землю. Важно почувствовать одновременно с дыханием нижним центром погоны и стекание страхов по боковым осям!
    /1-2 мин./
  3. Плавно поднимаем прямые руки в стороны, вытягиваем их по горизонтальной оси и из центрального сердца выводим остатки страхов далеко за горизонт.
    /1-2 мин./
  4. Руки медленно опускаем вдоль тела. Начинаем «продыхивать» структуры.
    Вдыхаем через чело (область третьего глаза или межбровье) и нос, выдыхаем через нижний центр. Повторяем это 5 раз.
    Вдыхаем через нижний центр, выдыхаем через паховые области в бёдра. Повторяем 5 раз.
    Вдыхаем через бёдра, выдыхаем через колени. Повторяем 5 раз.
    Вдыхаем через колени, выдыхаем через низ голени и щиколотки. Повторяем 5 раз.
    Теперь всё, что накопилось, выводим из низа голени и щиколоток в землю, чтобы полностью избавить тело от этого негатива.
  5. Руки медленно вытягиваем в стороны, держим ось, по безконечным линиям из центрального сердца выводим остатки страхов, выкидываем их безконечно далеко за пределы Вселенной.
    /1-2 мин./
  6. Начинаем плавно сводить руки вперёд, так, чтобы в конечном итоге они были перекрещены в запястьях и ладонями были направлены к центральному сердцу, как бы обнимаем большой мяч. Из середины ладоней наполняем центральное сердце Божественной энергией, Абсолютным Светом. /1-2 мин./
  7. Руки медленно опускаем вдоль тела и запоминаем своё новое состояние.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
322
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
19-е февраля16-е июня.Ода страха, жадности и лжи

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса