Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

9-е января

9-е января
По одному из Древних календарей славяне в этот период отмечают праздник Родогощь.
По народному месяцеслову: Степан.

Стефан считался покровителем домашнего скота, особенно лошадей. На Степанов день поили лошадей через серебро, чтобы не болели и были добрыми - "на могутность, на резвый ход весной в борозде с сохой-бороной". В деревне мальчишки носили по домам охапки сена, оставляя в каждом доме клочок для коровы, а хозяева их за это угощали. Также по углам двора ставили осиновые колья - чтобы нечисть не могла подойти к дому и хлеву.
"Дождись Степана - станешь паном",- говорили когда-то люди сердобольные тем, кто не имел своего хозяйства или....

...В древности считалось, что все пастухи - слуги, в некотором смысле, жрецы Велеса. Издревле в народе полагали, что они не совсем люди, и занимают промежуточное положение между человеком и Лешим...

....в это время еще продолжались молодёжные вечеринки. Во время Святок - несмотря на запрещения церкви - в России было принято колядовать: рядиться, устраивать игры, ходить по домам, будить спящих, поздравлять с Рождеством-Колядой, шутить, петь песни.
Угощались в этот день "колядками"......

Продолжение слушайте в аудиозаписи....
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
625
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 марта, 2015 года, Марина 128 марта, 2015 года, Лиза с мамой28 марта, 2015 года, Картины — Алексей — Баян

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление