Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

8 сентября - День Богини Жели. Род и Рожаницы. Адриан Осенний и Наталья Овсянница

8 сентября - День Богини Жели.  Род и Рожаницы. Адриан Осенний и Наталья Овсянница

8 сентября - День Богини Жели.  Род и Рожаницы. Адриан Осенний и Наталья Овсянница. 

 

Недаром, видимо, говорят: «Что Лупп приморозит, Адриан отогреет». Этот сентябрьский день не раз землю теплом и светом баловал. Поэтому старики, пользуясь случаем грелись на завалинках, а отчаянная ребятня, несмотря на строжайшие запреты взрослых… Холодное утро – к ранней зиме…

По одному из календарей славяне отмечают Рожаницы (Род и Рожаницы). Праздник Рода и Рожаниц, посвящён собранному и уже убранному урожаю и связанному с этим семейному благополучию. Время подведения итогов. На зачине… После зачина начинается обряд - «похороны мух». Пойманную муху (таракана, комара, осу) кладут в домовину…

А по одному из Древних календарей у славян в этот период начинается  или уже идёт в соответствии с Коляды Даром День Богини Жели. Желя - Богиня-Покровительница проведения Обрядовъ Тризны (обрядов проводов умершего в Мiръ Предков). Сестра Богини Карны. Желя - вестница мёртвых, Богиня, провожающая умершего на кроду. Крода – это… Богиня Желя упомянута и в ведическом «Сказе о Ясном Соколе», в котором Боги и Богини, к коим обращалась Настенька в своём поиске суженого, расположены в определенном порядке:…

 

Продолжение слушайте в аудиозаписи

 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
541
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Славянское новолетие 7523День Богини Рожаны (эфир 2014 года)28 марта, 2015 года, от радио

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление