Детское телевидение
Как управлять своей судьбой
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Притча Мост

Притча Мост
Притча Мост

Однажды между двумя братьями, жившими на соседних фермах, произошел конфликт. Это была их первая серьезная ссора за 40 с небольшим лет ведения сельского хозяйства бок о бок. И вот такая долгая дружба и сотрудничество развалились. А началось всё с маленького недоразумения, превратившегося в большие разногласия и закончившееся обменом обидными словами с затяжным молчанием.

Однажды утром в дверь Джона, старшего брата кто-то постучал. На пороге был мужчина с ящиком инструментов плотника. Он искал себе работу на несколько дней и поинтересовался, может быть, Джон может ему что-то предложить.

Старший брат обрадовался и ответил, что у него есть для плотника работа. Он показал на овраг, разделяющий территории и объяснил, что за оврагом земля его соседа, приходящегося ему родным братом. Еще на прошлой неделе там был чудесный луг, но младший брат бульдозером вырыл этот овраг между ними. Возможно, он это сделал, чтобы досадить брату. И Джон был полон решимости отомстить.

После этого он указал плотнику на гору пиломатериалов возле сарая и попросил возвести забор высотой два с половиной метра, чтобы больше не видеть даже лицо своего брата. Плотник, выслушав Джона, сказал, что он понимает ситуацию и готов выполнить работу, которая понравится Джону.

На следующее утро Джон на весь день уехал в город по делам. А плотник приступил к работе и трудился весь день, не покладая рук – измерял, пилил, прибивал…Он закончил только с закатом солнца, к моменту возвращения старшего брата домой. У последнего при виде сделанной работы, округлились глаза… Никакого забора не было и в помине. Там был мост, соединивший 2 берега оврага. Отлично сделанный, красивый, с перилами. А сосед (младший брат), уже шел к нему по мосту, протягивая руки со словами: «Ты такой молодец, что построил этот мост после всего, что я наговорил и сделал!».

Братья обнялись. Когда они увидели, что плотник укладывает инструменты и собирается уходить, старший брат попросил его остаться на несколько дней, предложив еще много работы. На это плотник ответил: «Я бы и рад остаться, но мне еще нужно построить много мостов».

Источник: 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
883
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Кому верить?ОскорблениеЛучший сын

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса