Управление судьбой
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

«Перепекание» детей в ритуалах и сказках восточных славян

«Перепекание» детей в ритуалах и сказках восточных славян
«Перепекание» детей в ритуалах и сказках восточных славян. Ольга ЯАРАЯ

"В восточнославянских версиях сказки «Мальчик и ведьма» встречается следующий эпизод. Ребёнок (Ивашка, Жихарко, Филюшка и т.д.) попадает в дом к Бабе-Яге или ведьме, которая поручает своей дочери изжарить его: «Дочь истопила жарко печку, взяла, связала Филюшку и положила на лопату и только хочет пихнуть его в печку — он упрёт да и упрёт в чело ногами. „Ты не так, Филюшка!“ — сказала дочь яги-бурой. „Да как же?" — говорит Филюшка: "Я не умею“. „Вот как, пусти-ка, я тебя научу!“ — и легла на лопату, как надо, а Чуфиль-Филюшка был малый не промах: как вдруг сунет её в печь и закрыл заслоном крепко-накрепко."

А.Л. Топорков

Если эта тема важная - расскажите о ней друзьям, сделайте мир лучше!

Быть ДОБРУ! 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
260
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Паразиты в художественных произведениях. Часть 1Юрий Медведев — Писатель, художник славянист — фестиваль "Сварожичи" 21-03-2015Былинные и сказочные технологии.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление