Как стать творцом своей жизни
Присоединяйся к нам

Новолетие

Новолетие
В день осеннего равноденствия, с наступлением первого дня месяца божественного начала, в древних славянских Родах отмечают Новолетие от Сотворения Мира в лето Звёздного Храма.

В этот день принято подводить итоги прошедшего лета, делая выводы из полученных уроков и намечать новые светлые дела на будущее.

Как правило, встреча Новолетия сопровождается радостными гуляниями, богатыми застольями, пирами-братчинами с подарками близким, знакомым и друзьям, поскольку в это время по всей Рассении проводятся праздники урожая. Гостей обильно угощают разными кушаньями, поят разведёнными медами или медовыми сурьями.

Немаловажным событием в этот день является посещение капищ, храмов и святилищ, с возжиганием священных огневиц, дуний и костров для принесения безкровных даров Богам и Предкам.

Во время празднования произносятся славления и поются гимны во славу Богов и Великомудрых предков.

В некоторых Родах существует традиция сопровождать праздник колокольным звоном.
Где-то принято устраивать настоящие перезвоны.
Где-то используется один колокол в который может ударить каждый общинник, сказав доброе слово или пообещав исправить что-то в своей жизни в наступающем лете.
Где-то в колокол бьёт определённое количество раз назначенный человек или группа уважаемых людей.
Считается, что с каждым ударом большого колокола любому человеку присутствующему на празднике даётся возможность переосмыслить какой-то свой нехороший поступок и в ближайшие сорок дней исправить его.

Этот праздник уходит в далёкое прошлое и связан он с появлением первых Расичей на нашей Земле.
По древним преданиям именно в этот день первые представители Родов Арийских приземлили свой межзвёздный корабль.
С того времени пошёл отсчёт самого древнего Круголета на Мидгард-земле.


Много воды утекло с тех пор, много земных изменений пережили наши пращуры. Со сменой условий жизни менялись и календарные установки, появлялись новые ключевые даты летоисчисления. Но всегда точкой отсчёта в круголете Мидгарда для наших предков оставалась дата прибытия сюда первых Расичей в день осеннего равноденствия.

Знай своё прошлое. В нём мудрость предков, и сила твоя великая.

Желаем всем добра!
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
676
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Поморское новолетие 752328 марта, 2015 года, Тимофей и ПАПА29 марта, 2015 года, Марина Владимировна

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление