Как стать творцом своей жизни
Присоединяйся к нам

7-е Хейлѣтъ - День Бога КУПАЛА

7-е Хейлѣтъ - День Бога КУПАЛА
В седьмой день месяца Получения даров природы, народы Расы великой отмечают День Бога Купала.

Это завершающий праздник в череде купальских дней, позволяющих людям очиститься от проблем, неудач, и болезней. Пройти тройное очищение Тела, Души, и Духа, образно выражаясь "сбросить с себя старые одежды", перед началом сбора плодов и полевой жатвы.

Купалу ассоциируют как Бога тёплого времени Лета, полевых цветов, и плодов.

Во многих Славянских Родах, занимающихся земледелием, Его почитают наравне с Макошью, Тарой, Перуном, и Велесом.
Изображают Бога Купалу, в лёгких белых одеяниях, украшенного цветами, с красивым венком на голове.

Купала - весёлый и прекрасный Бог, наставляющий людей на радостную и счастливую жизнь, помогающий человеку сотворять Омовения, проводить Обряды Очищения Телес, Души, и Духа.
В купальские дни, телеса омывают в водах рек и озёр, или обтирают собранной росой.
Душу очищают, прыгая через костёр, а Дух, хождением по горячим углям.

Для разведения праздничных костров, используется только живой огонь, добытый при помощи трения или огнива.
В празднике могут использоваться несколько видов костров.
Первый вид предназначен для принесения беЗкровных треб.
Второй, для проведения ритуальных действий, праздничных игр, и забав, а третьи для очищения души и духа.

Следует отметить, что Праздник в честь Бога Купалы это не просто ночное купание в реке или озере. Не просто увеселительные игрища и прыжки через костёр.
Все праздничные действия связаны с почитанием Великого Славянского Бога.

В связи с этим, ни о каком разврате, пьянках или непотребных бесовских заморочках, как нам часто стараются преподносить разные русофобы, не может быть и речи.

С чем связаны те или иные традиции, славления, зажигания костров, принесения безкровных треб, весёлых праздничных игрищ, или поиска цветка папоротника - можно рассказывать долго. Но это уже темы для других статей.

Знай своё прошлое.
В нём мудрость Предков, и сила Твоя великая.

Желаем всем добра!
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
383
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
39-е Вэйлѣтъ - День почитания Бога КродаКупальские дни — Союз Огня и ВодыДень Сканда Ирийского

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление