Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

22-е Вэйлѣтъ - День Рамха ИНТА

22-е Вэйлѣтъ - День Рамха ИНТА
 
22 дня месяца Ветров, во всех древних славянских Родах, почитают Мудрость Рамхи - День Рамха ИНТА.

Рамха или Всебог, это именация высшего, непознаваемого, творческого, энергетического начала.
Единая, Вышняя Непознаваемая Сущность, излучающая Изначальный, Жизнь несущий, и Жизнь родящий Свет Радости.
Первичный Огонь Мироздания, из которого появились все существовавшие и существующие Вселенные, все обитаемые и не обитаемые, видимые и не видимые Миры и Реальности.

Можно сказать, что Рамха - это Вседержитель, Вселенский Абсолют, соединяющий всех Богов и всё Мироздание в единое целое.

Кумиров и образов изображающих Рамху никогда не существовало, ибо невозможно изобразить непознаваемое.

Поэтому для Его определения использовался священный Трёхрунник.

У большинства современных людей, имя Рамха ассоциируется с известной восточной сладостью.
Такая аналогия возникает у тех, кто не знает образов родного языка, и не ведает древних своих корней.

На самом деле, каждый звук в Имени Рамха, имеет смысловой образ, и древнее значение.

"РА" - это первичное, божественное сияние. Свет, который состоит из индивидуальных, самосветящихся частичек, имеющихся в каждом живом существе, называемых Живатмы.

"М" - это мыслительная мощь жизни-родящих энергий Вселенских масштабов, в их материнском, женском начале.

"ХА" - это положительная, утверждающая, направляющая сила мужской энергии. То что принято называть Ян.

Вот что означает Имя Рамха.


Слово ИНТА, в соответствии с образами древне словенской буквицы, содержит в себе следующие образы:
И - это объединяющая истина.
ЭН - означает всё то, что существует при нас, и было известно нашим предкам, то есть наше, Родное.
Т - это что-то утверждённое свыше.
Аз - обозначает Человека, как Бога живущего на Земле.

Итак, переводя с русского на русский, в более упрощенном, доступном варианте, Рамха ИНТА означает - Мудрость Рамхи.

В древних преданиях, о Рамхе сказано следующее:
"Некогда вернее тогда, когда ещё не было времён, не было известных нам Миров и Реальностей, которые мы, люди воспринимаем, был не воплощаясь, только великий Ра-М-Ха. Изначальная Единая Непознаваемая Сущность излучающая жизнеродящий первичный Огонь Мироздания.
Он проявился в новую Действительность, и от восприятия новой Бескрайней Бесконечности озарился Великим Светом Радости.
Так появилось то, что мы люди воспринимаем, как пространство Миров Яви, Тёмной Нави, Светлой Нави, и Прави.
Когда великий Ра-М-Ха озарился Светом радости, от него полился Великий поток Первозданного Живого Света, то есть дыхание его не сказанное.

В тот самый миг, когда Живой Свет отошёл не менее чем на одну мирную долю линии от Величайшего Источника, то он перестал быть частью того, кого мы люди именуем Великий Ра-М-Ха, как свет от лучины горящей не является лучиной.
Первозданный Живой Свет гнал перед собой мглу Сверхвеликого абсолютного, лишённого Божественного Света, а в некоторых местах он пронизывал её, не оставляя следа, а в других местах сиял ярчайшим Светом. Чем дальше отходил Первозданный Свет от того, кого мы именуем Великий Ра-М-Ха, тем менее ярок был свет. Часть его излилась в низы глубокие и там с тьмой и мглой смешалась.

Появились Первозданные Сполохи, из которых наша солнечная система, и вышерасположенные звёздные системы родились. Каждая мельчайшая частица нашего тела, камня, дерева, тоже является своеобразной Солнечной системой с землями-планетами на которых живут и развиваются миллиарды мыслящих существ....
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
697
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
28 марта, 2015 года, Тимофей и ПАПА29 марта, 2015 года, Марина ВладимировнаФестиваль "Сварожичи" 16-19 апреля 2015 года. Алексей.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление