Как стать творцом своей жизни
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Построить Энергосберегающий Экодом за 3 дня зимой — это реально?

Построить Энергосберегающий Экодом за 3 дня зимой — это реально?

Обзор экотехнологий в домостроении, анонс технологии строительства домов из экопанелей, вопросы-ответы.

Хлус Василий Александрович, генеральный директор компании "Живой Дом".

"Экологическое домостроение стало для меня настоящим открытием. Это не просто бизнес, а новый образ мышления, принципиально иной стиль жизни".

Наши цели - это благоустройство жизни и быта в гармонии с природой, чтобы каждый мог жить в доме своей мечты и быть здоровым.

Для справки.
Стоимость дома 80 м2 из экопанелей ПОД КЛЮЧ при чистовой отделе с толщиной стен 22 см будет стоить 1 300 000 рублей. Включая фундамент и все что требуется.
т.е. заезжай и живи.

При этом:
1 - не нужно ждать осадки дома.
2 - дом будет в 3-4 раза теплее деревянного (меньше нужно его обогревать)
3 - нет изменения геометрии строительных деталей. т.е. щели не образуются теплозащита сохраняется.
4 - дом возводится очень быстро.
5 - с точки зрения экологии уровень намного выше.
это только те плюсы которые сразу видны.

В Московском регионе (а разговор идет именно о нем) более-менее добротный дом из проф.бруса 20 (размером 8*8, жилая площадь 6*8) поставить на блоки (не фундамент, не сваи) без чистовой отделки, без обработки дерева с дешевыми дверями и окнами в самом простом варианте стоит 1 100 000 рублей.

При этом будет усадка, ведение бруса и т.д.
Не говоря уже о тепло потерях через появляющиеся щели.
Не говоря о том что такой дом "холоднее" дома из экопанелей.
Не говоря уже об обработке дома снаружи и внутри которая будет нужна.
А так же про уровень пожаробезопасности... и т.д.

Скорость возведения экономварианта брусового дома почти месяц БЕЗ ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКИ. т.е. пол будет уложен и наживлен, для будущей перетяжки. Будут временные клинья для возможности оседания бруса. Это означает, что чистовую отделку внутри и снаружи можно будет провести через 1 или 2 года.

А что будет с блоками весной? Куда и как они будут "плясать"? Это время покажет.

Всем ДОБРА!

Обсудить на форуме
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
378
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Сооружение печей с использованием воды в качестве горючего.Обзорная передача Фестиваль "Экотехнологии 2016"Беседа с Юрием Львовым

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление