Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Здравый хлеб да квас — Бездрожжевой хлеб

Здравый хлеб да квас — Бездрожжевой хлеб
Главные соведущие Гаврила и Татьяна ЖДАНОВЫ

Авторы образовательно-просветительского проекта "Здравый хлеб да квас".

Гаврила и Татьяна создали уникальную технологию (методику) выпечки бездрожжевых хлебов на различных заквасках и разнообразной сдобной выпечки, которой они обучили и обучают людей в России и за рубежом.

В методику была введена специальная терминология:
Семь этапов: "Зачин", "Затвор", "Замес", "Формирование", "Отдых", "Расстойка", "Выпекание" и "Пеленание". Также термины: "Консистенция густой сметаны (КГС)", "Консистенция стоячей ложки (КСЛ)", "Закваска зрелая", "Закваска голодная", "Тёплое/холодное место", "С нуля", "Переселение, привитие", "Набрать силу", "Дозреть, дозревание", "Осадить", "Выстояться" и др.

Владея огромным багажом практических знаний, они охотно и умело делятся этим с людьми.

Люди с огромным желанием перенимают и приумножают традиций домашнего хлебопечения, которые несёт образовательно-просветительский проект "Здравый хлеб да квас".



Гаврила и Татьяна поделятся своими авторскими знаниями в двух эфирах!

В ПЕРВОМ ЭФИРЕ вы узнаете:
Что такое бездрожжевой хлеб?
Чем вредны дрожжи, как они производится?
Почему хлеб стали печь по-другому?
Чем полезен хлеб без дрожжей?
Что за "зверек" такой закваска? И где ее берут?
Что можно выпекать на закваске?
Какие хлеба едали на Руси?

В конце эфира вы получите домашнее задание, пошаговое видео руководство "Как испечь ржаной бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске?"

ВО ВТОРОМ ЭФИРЕ, примерно через 6-8 дней, Гаврила и Татьяна поработают над вашими ошибками, совершаемыми при работе с руководством "Как испечь ржаной бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске?".
Обсудить на форуме
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
202
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Что твАрится в Одессе на 22 ноября 2011Открытое славянское радио ВЕДЫ-РА. Передача "Обзор славянской территории" № 2Беседа с переводчиком Славяно-Арийских Вед на немецкий язык Иветой.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление