Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол

Как кораблик назовёшь... что в имени твоём

Как кораблик назовёшь... что в имени твоём
Как кораблик назовёшь... что в имени твоём

28 августа 2017 года в сетке вещания «Народного Славянского радио» транслировалась запись программы «Как кораблик назовёшь... что в имени твоём»

Автор-сказитель - Алексей Орлов
Соавтор, задающий вопросы - Михаил Ять.


В этой передаче была поднята тема о том, каким образом правильный выбор имени для человека способствует выполнению его предназначения. Пояснено, как происходило имянаречение раньше. Были разобраны наиболее часто даваемые новорождённым в последнее время имена, на соответствие их Славянским Истокам. Разъяснено почему, вредно называть себя и других сокращёнными вариантами имён или кличками. Рассказано, почему при создании новой семьи, жене необходимо брать себе фамилию мужа. Дан практический совет, о том, что делать, если Человек понимает, что его имя плохо гармонирует с его Судьбой.

В море синем, как в аптеке,
Всё имеет суть и вес.
Кораблю, как Человеку,
Имя нужно позарез.

Имя вы не зря даёте,
Я скажу вам наперёд,
Как вы яхту назовёте,
Так она и поплывёт.

Назовите геркулесом
И скомандуйте вперёд,
И она без ледореза
Льды на полюсе пробьёт.

А корытом назовёте
Не уйдёте от беды,
Эта яхта и в болоте
Нахлебается воды.

(песня из Мультфильма "Приключения капитана Врунгеля")

Присоединяйтесь! Если эта тема важная - расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше!

Быть ДОБРУ! 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
835
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Беседа с Дмитрием Ватолиным — пчеловодство, социум и экостроительствоТайна имени Ивана Грозного — часть 1Корневая система земли Русской

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление