Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Определение себя. Что такое сознание?

Определение себя. Что такое сознание?

 

  • Что такое сознание?
  • Как победить теорему Гёделя о неполноте?
  • Вы когда-нибудь задумывались, кто вы?
  • Кто думает, делает, переживает и принимает решение?
  • Кто стоит за всем этим. Мы привыкли всё это вместе называть сознанием, умом. Но что такое - «сознание»?
  • Можно ли дать определение сознанию? Философия, теорема Гёделя о неполноте подскажет нам ответ на этот вопрос.
  • Что же нам делать, если мы не сможем определить, что такое «сознание»?
  • Как мы сможем тогда определить себя?
     

Это не праздные вопросы. Без решения, без понимания, кто мы есть на самом деле, имеем ли мы свою свободу воли или мы твари со встроенной кем-то душой, нельзя считать себя человеком. Да и как мы можем что-то решать, о чём-то рассуждать, если мы не знаем, кто мы? А мы ведь делаем это на каждом шагу.

Действительно, тот конструкт мысли, то умопостроение, которое присутствует у большинства нас, на эти вопросы ответить не может. И пока мы не сможем это сделать, мы не хомо сапиенсы (человеки разумные), а хомо примитивусы, этакие заготовки с возможностью стать человеками.

Что с этим делать, как выйти из замкнутой системы мышления и куда? - вот об этом мы и поговорим.
Если вам не страшно, немного поисследуем свой ум, мозг, сознание, совершив несколько мыслительных экспериментов.

Если эта тема важная – расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше!

Быть ДОБРУ!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1108
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Практика активации и синхронизации головного мозгаРазвитие интуитивного сознанияМатрица слоёв общественного сознания

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС