Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Первообразы Творца и Глубины нашей памяти

Первообразы Творца и Глубины нашей памяти
Первообразы Творца и Глубины нашей памяти. Любовь Каршинова


Творец проявляет себя на Земле в определённых образах, отражающих вечность, первоначало и принцип. Эти образы непреходяще живут в культурной памяти человечества. Такие образы называют АРХЕТИПАМИ. Греческое «архе» означает: «начало, принцип, изначальный принцип, первоначало, неизменное и вечное в череде явлений».

Проявление Творца в Архетипах вызывает непрерывный обмен между Высшим, Абсолютным и Человеком. Человек в процессе познания «внешнее», «высшее»  помещает вовнутрь, тем самым обеспечивает свою связь с Творцом и сохранность «внешнего». Архетипы лежат в основе сознания человека. А, сознание «воспроизводит внешнее божественное»   и формирует его в форму, образ.
Таким образом, вытащив из глубины генетической памяти сферу архетипов, можно познать «вечное», определить границы явлений, чтобы ориентироваться в них, т.к. совокупность явлений и составляет сущность культуры.

Русская народная культура содержит в себе большое количество Архетипов, которые легли в основу народной обрядности, народного искусства, народной словесности. Эти образы несут в себе  глубочайшее  содержание и смысл, целостное видение  Мира и его Первооснов.

Если эта тема важная – расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше!

Быть ДОБРУ!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
583
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Закон Творца в природе Высшего и НизшегоПроявление ТВОРЦА в языке знаковой культуры человечестваО чём ты не помнишь. Закон Творца, Обряд, Сказка, Миф

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС