Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Созидательное общество. Утопия, правда или обман?

Созидательное общество. Утопия, правда или обман?
Созидательное общество. Утопия, правда или обман?

В одном из наших эфиров поступило предложение ничего не выдумывать, а познакомиться с организацией «Созидательное общество» мол у них всё есть и они знают что и как. Дискуссии об этом идут и в комментариях и чате в телеграме  https://t.me/c/1868764159/3

Но прежде чем рассматривать само «Созидательное общество», давайте рассмотрим, кратко, что такое созидание вообще.
Созидание во многих литературных и научных источниках приравнивается к творческому процессу. Во многом эти понятия схожи, но между ними существуют ключевые различия.
Если говорить кратко, то творчество являет собой хаотичный процесс. Оно рождается силой чувств и становится результатом вдохновения. Тогда как созидание всегда осознанный процесс. Им движет сила разума, а конечная цель видится четко и ясно.
Нередко знак равенства ставится между терминами «созидать» и «создавать». Человек способен создавать как материальное, так и нематериальное. Но при этом характер процесса и его результат может быть с одинаковым успехом положительным или отрицательным.

Созидание, напротив, конструктивно по своей сути. Оно несёт в себе гармонию и оттенок возвышенного, что в итоге, позволяет появиться чему-то более ценному и важному для общества в целом.
Если рассматривать разрушение и созидание под призмой эмпирических знаний, то нужно отметить, что первое явление призвано увеличить зло, второе – преумножить добро.
И человек не может оставаться между этими понятиями. Он должен сознательно выбрать цель своего существования, исходя из 2 имеющихся направлений. И выбор созидания характеризует психологически зрелую личность. Причем достичь этого уровня возможно в любом возрасте – психологическая зрелость не имеет никакого отношения к физиологии.

Впервые об этом явлении заговорил Альфред Адлер. Австрийский психолог указал на то, что творческое «Я» является основой и первоисточником всего человеческого в каждом из индивидов. Активное его проявление запускает такое качество как созидательность. Оно придает смысл существованию человека и выводит его на абсолютно иной по качеству уровень бытия.

Достижение психической зрелости через созидание нужно понимать, как особое состояние, способное к видоизменениям. Оно состоит из длинного перечня качеств, которые индивид может приобретать поэтапно. Это: самоанализ, самоконтроль, дружелюбие, реалистичность.
Но все же во главу этого списка ставится созидание. Абрахам Маслоу полагал, что достичь психологической зрелости естественным образом может лишь 1% от всего количества людей, проживающих на земле. Остальные нуждаются в стимуляции творческого начала, которое и становится движущей силой созидания.
Теперь можно поговорить о том, возможно ли сейчас, в данной ситуации, в которой находится наше общество и наш мир, построить Созидательное общество. И на каких столпах оно будет держаться?

Если эта тема важная – расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше!

Быть ДОБРУ!

 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
927
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Роль женщины в современном обществеСамосовершенствование человека в социумеКак поменять общество и пространство вокруг

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС