Управление судьбой
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Мастер-класс по изготовлению кокошников

Мастер-класс по изготовлению кокошников

5 - 6 октября с 10.00 до 15.00 Нижний Новгород, ул. Медицинская 1а, 3 этаж, кабинет 5
Центр возрождения народных традиций "Сотворение" 

На мастер-классе вы научитесь изготавливать кокошник - головной убор, гармонично дополняющий образ русской красавицы.

Запись: в личные сообщения Анастасии Рублевой и Галине Тарасовой Можете записаться по телефону: 8(967)038-44-76 

Количество мест ограничено!

Стоимость: 2000 р., включая аренду зала и материалы (основы, бисер и бусины, ткань для основы)

С собой: пяльца, нитки, иголки, наперстки, при желании конкретной расцветки можно прийти со своими материалами (тканью, бусинами).

Кокошники из Сундучка Настасьи

Коко́шник (др.-рус. ко́кошь — «петух», в честь формы кокошника) — старинный русский головной убор в виде гребня (опахала, полумесяца или округлого щита) вокруг головы, символ русского традиционного костюма

Кокошник представляет собой лёгкий веер из толстой бумаги, металлической ленты или венца.

Основа изготавливалась из атласа и бархата, на твердой основе из проклеенного или простеганного холста, картона, картузной бумаги. Сверху гребень украшали орнаментом: искусственными или живыми цветами, парчой, бисером, бусами, речным жемчугом (с XVI века, добывался в озере Ильмень), золотыми нитями, стеклом, у наиболее богатых — драгоценными камнями.

Описания головного убора в виде гребня и пластины историки находили ещё в новгородских летописях X века. Существует как минимум три версии появления кокошника на Руси. Первая и самая популярная — «византийская». С развитием торговли между странами вместе с крестом и православием дочери русских князей переняли у византиек диадемы и высокие головные уборы, которые те начали носить ещё в период эллинизма. Впрочем, есть и другие версии, и в любом случае, кокошник видоизменился и стал частью культуры.

 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1518
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Исаева Людмила ВалентиновнаНовости Славянского МИРАОбзорная передача Фестиваль "Экотехнологии 2016"

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление