Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Вереница добрых дел. Требуется помощь библиотекам Севера

Вереница добрых дел. Требуется помощь библиотекам Севера

Требуется помощь библиотекам Севера

Библиотеки Русского Севера – это уютный добрый мир, где для каждого найдутся ласковое слово и хорошая книга. 



Сельские библиотекари разносят книги в дальние деревни, знают каждого читателя, вкладывают свои скромные средства в подписку, отправляются за новинками иногда за много километров в соседние библиотеки, голосуя на дороге. Если уже нет школы или клуба, то библиотека - последнее место, где на селе можно собраться людям. Детишки приходят пообщаться и попить чаю. 
Библиотекам Севера очень нужна наша помощь: уже несколько лет во многих библиотеках нет поступлений новых книг и подписки. А ведь северяне любят читать!!!!

Окажите, пожалуйста, помощь библиотеке в деревне Огибалово Вологодской области.

Почти все жители являются читателями Огибаловской библиотеки. В библиотеке 450 читателей, 180 детей. Библиотека обслуживает не только своих жителей, но и ещё 20 близ лежащих деревень. Заведующая библиотеки - Барышева Тамара Ивановна организовала 5 передвижных библиотек. И до начала рабочего дня развозит книги в передвижные библиотеки.
Численность населения деревень Огибалово, Чужга, Тавенга составляет 450 человек. В основном это люди пенсионного возраста. Многие из них увлекаются вязанием, цветоводством, плетением корзин, лаптей, ковриков, спортом.

Летом население увеличивается. Приезжает много детей. Школу в деревне закрыли. Дети учатся в соседней деревне. 

Жители деревни очень любят читать!

Большим спросом пользуются книги:

А. Дышева, В. Колычева, А. Таммонникова, С.Зверева, Т. Поляковой, А. Знаменской, Е. Вильмонт,А. Берсенёвой и др. писателей.
А также журналы: Сельская новь, Рыболов, Ярмарка советов, Пенсионерская правда, Геолёнок, Тошка, Свирелька и др.

Библиотеке очень нужны детские книги:

Л. Чарской, С. Михалкова, С. Маршака, К. Чуковского, Воробей и др.

На журналы можно оформить подписку, а книги отправить почтой по адресу:

162164 Вологодская область, Вожегодский район, деревня Огибалово, дом 75, Барышевой Тамаре Ивановне.

Подарите книги библиотеке!!!
Быть Добру!

 

 

 

 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
340
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Военно-исторический клуб "Русич" приглашает на  ОТКРЫТЫЙ УРОКНовый год в музее Константина ВасильеваРусская традиционная групповая игра "Свара"

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление