Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Томские Вечерки. Игры, забавы, хороводы.

Томские Вечерки. Игры, забавы, хороводы.

Вечёрки – это всё сразу, и обучение, и воспитание, и развлечение.
Вечёрки существуют много веков, хотя называются везде по-разному - супрядки, посиделки, вечерины. 


Состоят из массовых народно-бытовых танцев - игр, хороводов, молодецких забав. 
Обучение происходит в процессе самой вечёрки. Вечёрка и есть способ обучения и воспитания. Воспитания и нравственного, и патриотического, и эстетического.
ЭНЕРГИЯ СИЛЫ ХОРОВОДА

Хороводы – это уникальная психотехника наших Предков, где через движение и единение прорабатываются психические и физические вопросы каждого участника. Тело и разум становятся свободными и чистыми. Терапевтический эффект сложно переоценить, скорее можно недооценить.

Хоровод - древнерусская народная практика, через которую каждый может рассмотреть, что происходит в его Жизни и прямо в Хороводе начать править её в Лад.

Эти Хороводы - не спорт! В них не надо "быстрее, выше, сильнее", хотя и тело мощно тренируется-правится при хождении в них. Правятся суставы, связки; ладятся мышцы; уходят зажимы, напряжения...

Русский хоровод - это движение рука в руку, принятие и передача силы. Распутывание петель и заломов, возникающих в хороводе, не через логику, а через само движение Хоровода Жизни.

26 октября в 14:00 — 26 октября в 16:00

Ссылка на вечёрку.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
158
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Славянские праздники и хороводыХороводы России - хороводы Традиции Образы и смыслы родовых обрядов в Северном хороводе "Усть-Цилемская горка"

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление