Круглый стол
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Артефакты времен Золотой Орды

Артефакты времен Золотой Орды

 Археологи Донбасса обнаружили артефакты времен Золотой Орды

Находки с раскопок средневекового поселения в Приазовье были представлены журналистам
Участники совместной археологической экспедиции из ДНР и подконтрольной Киеву территории Донбасса обнаружили в окрестностях поселка Обрыв Новоазовского района на юге Республики фрагменты предметов и останки животных XIII—XIV веков нашей эры.

«У нас пошли материалы XIII—XIV веков нашей эры — времена Золотой Орды. Мы добыли остатки керамики, железные предметы различных форм, а также останки животных, которые обитали тут в это время, в частности колотые кости», — рассказал старший научный сотрудник Донецкого республиканского краеведческого музея, руководитель экспедиции Эдуард Кравченко.

 По его словам, археологи также обнаружили остатки редко встречавшейся наземной постройки, стены которой были сделаны из камыша и глины. Сейчас она представляет собой просто груду глины и земли.

 Новости, Донбас 

«Эта территория между Крымом и золотоордынскими поселениями очень интересна для нас — об этих всех памятниках имеются весьма общие данные. Например, с первыми раскопками мы уже узнали о том, что например эти поселки были основаны не кочевниками, а оседлым населением», — комментирует Кравченко.

Участники экспедиции за сегодня нашли много всего интересного: уцелевшие остатки домов местного населения тех времен, человеческие останки, фрагменты кувшинов и разных предметов быта. Однако одной из самых интересных особенностей экспедиции заключалась в присутствии здесь людей с подконтрольных Украине территорий: эти люди между собой давно знакомы, так как работали вместе, и на них никоим образом не повлияло то, что сейчас они живут по разные стороны баррикад. Вот такой забавный феномен: жители ДНР и Украины вместе изучают историю Донбасса и развеивают так называемый миф о «диком поле».

 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1199
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
"СВАРА"Американская библиотека оцифровала советские детские книгиЗАГАДОЧНЫЕ ОЗЕРА ВЯЗНИКОВ

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление