Живая встреча в интернете
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Найден уникальный скифский меч

Найден уникальный скифский меч

 В Киев из Славянска привезли на реставрацию уникальный скифский меч, датируемый V веком до нашей эры. Древнее оружие длиннее стандартного собрата на 20 сантиметров и весит около килограмма. По словам ученых, меч-гигант принадлежал настоящему богатырю и был выкован по спецзаказу. В Славянском краеведческом музее рассказали, что меч принес им местный житель в январе этого года. Как пояснил старший научный сотрудник музея Анатолий Шамрай: «Сохранность меча очень хорошая. Он был найден на лугу, по нашим предположениям, на территории, граничащей с Лиманским районом, — это левый берег реки Северский Донец». Сейчас уникальное оружие находится в Национальном научно-исследовательском центре. Его реставрация займет минимум полгода. 

Скифолог Юрий Болтрик отметил, что особенности деталей найденного меча покажет рентген, но уже сейчас понятно, что на нем присутствуют три разные по качеству типа железа. Меч имеет интересную двутавровую рукоятку. Иногда, для удобства во время боя, древние воины насаждали на нее еще рукоятки в виде бронзового черенка. На мече видны очертания изображения не то грифона, не то хищника из семейства кошачьих. Впечатляют и размеры меча. Его длина — около 78 см, в то время как стандартные скифские мечи были в длину около 60 см.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
575
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
"СВАРА"Американская библиотека оцифровала советские детские книгиЗАГАДОЧНЫЕ ОЗЕРА ВЯЗНИКОВ

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление