Живая встреча в интернете
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Развалины средневекового замка в Калининграде накроют саркофагом

Развалины средневекового замка в Калининграде накроют саркофагом

 Развалины замка Тевтонского ордена в Калининграде будут накрыты прозрачным саркофагом и станут доступными для посещения.

Об этом заявил врио заместителя председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман в ходе «Делового завтрака» в калининградском филиале «Российской газеты». Встреча посвящалась обсуждению градостроительной политики региона.

— Внутри саркофага будет освещение, — рассказал Гарри Гольдман. — Проведем работы по благоустройству территории. Это предполагается сделать к Чемпионату мира в 2018 году. Уникальный исторический объект станет музеем. Сейчас идет подготовка руин к консервации.

По его словам, этот проект не потребует расходов из регионального бюджета, так как нашлись инвесторы, готовые выполнить эти работы за свой счет.

Напомним, замок Тевтонского ордена был построен в XIII веке. В 1944 году он сильно пострадал во время налета английских и американских бомбардировщиков. По решению руководства Калининграда в 1967 году развалины замка были взорваны. Сегодня там ведутся раскопки, археологам удалось обнаружить фундаменты замка и подвальные помещения, которые представляют большой интерес для исторической науки.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
84
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
"СВАРА"Американская библиотека оцифровала советские детские книгиЗАГАДОЧНЫЕ ОЗЕРА ВЯЗНИКОВ

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление