Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол

Самара: раскопки крепости XVII века

Самара: раскопки крепости XVII века

 В Самаре на Хлебной площади, в мае, археологи возобновят поиски фрагментов древних строений. Раскопки на Хлебной площади в Самаре будут вести до декабря 2017 года.

Археологам предстоит продолжить изучение территории площадью 732 квадратных метра, где ранее специалисты обнаружили фрагменты крепости XVII века. Они должны приложить все усилия для того, чтобы найти другие конструкции этого древнего сооружения.

Если поиски увенчаются успехом, то фрагменты крепости законсервируют вручную с помощью песка или грунта. Обнаруженные предметы той эпохи отправят в коллекцию областного музея имени Петра Алабина.

Для того, чтобы защитить историческую находку и работать в любую погоду, археологи должны установить на месте раскопок специальную конструкцию. Ранее сообщалось, что она будет выполнена в виде купола.

Напомним, что в Самаре историки долгие годы ведут споры о том, каков истинный возраст столицы региона. Одни уверены, что город основал князь Григорий Засекин по указу царя Федора Иоановича в 1586 году. Другие считают, что Самара как минимум на 200 лет старше, и тому есть косвенные доказательства: на карте венецианских купцов Пицигано в 1367 году есть поселение-крепость Samar.

Чтобы установить истинный возраст города, в 2013 году на Хлебной площади начали вести раскопки. Поиски исторических следов увенчались успехом – специалисты обнаружили фрагменты фундамента крепости «Самара». Впоследствии они предложили обустроить на этом месте музей самарской археологии.

Оригинал материала:63.ru/text/newsline/287704848023552.html?full=3

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
906
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
"СВАРА"Американская библиотека оцифровала советские детские книгиЗАГАДОЧНЫЕ ОЗЕРА ВЯЗНИКОВ

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление