Присоединяйся к нам
Круглый стол
Живая встреча в интернете
Народная лавка

Экспонат таинственного происхождения

Экспонат таинственного происхождения

 В Закарпатской области в преддверии 2017 года Иршавский районный историко-краеведческий музей получил в подарок необычную находку, о происхождении которой сейчас дискутируют в социальных сетях и региональных СМИ. Экспонат нашли в 2015 году в окрестностях Билкивского городища. 
По форме это гладкий отшлифованный камень как две капли воды похожий на яйцо. Но что это: яйцо или камень? Пока ответы отсутствуют, удивительную находку положили под стекло в Иршавском краеведческом музее.
Подробности о находке озвучил на своей странице в Facebook Андрей Свитлинец:
- Необычный экспонат Иршавский районный музей получил от учительницы села Билки - Семак Магдалины Михайловны. По ее словам это каменное яйцо принесли ей дети, случайно нашедшие его в окрестностях Билкивского городища. На первый взгляд вроде и ничего обычного - некий яйцевидный гладко отшлифованный камень. Но на месте находки когда-то было мощное городище, которое ученые датируют VIII-VII вв. до н.э., то есть "ранний железный век". А еще в городище археологами был обнаружен курганный могильник Куштановицкой культуры, датируемой VI-IV в. до н.э. С большой вероятностью можем предположить, что найденная вещь относится к тому давнему времени...

 Источник: ufodos.org.ua/…/kamen_ili_jajco_zaga…/2017-01-21-1246

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
472
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
"СВАРА"Американская библиотека оцифровала советские детские книгиЗАГАДОЧНЫЕ ОЗЕРА ВЯЗНИКОВ

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление