Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

По ту сторону Борея. Глава 10

По ту сторону Борея. Глава 10
 Начало здесь

Все действующие лица и события являются вымышленными.
Любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

Глава 10. Амазонки

Спустя полчаса их доставили в городище. В центре стояла каменная крепость в виде замка. Окруженная деревянными одно и двухэтажными строениями. Все постройки были выполнены безукоризненно. Была видна рука опытного зодчего. На улицу высыпало множество женщин. В кожаных набедренных повязках и открытой грудью. Они с интересом смотрели на двух чужаков.  Их провели по нешироким улочкам деревянного городища, и процессия остановилась возле каменной крепости, окружённой глубоким рвом. Главная всадница достала рог и протрубила в него. На стене ей ответил такой же рог. И загремев цепями перед ними, перекрывая собой ров, опустился деревянный мост. Они проехали по нему к массивным деревянным воротам, окованным железом. Ворота медленно открылись, за ними вверх медленно поднялись металлические пики. Вся процессия, через ворота по вымощенным камнем улицам, проехала до высокого крыльца замка. Здесь амазонки спешились, подавая знак своим пленникам сделать тоже.  Окружив их плотным кольцом, вошли в замок. Внутри замка были большие залы с высокими сферическими потолками. Стены и колонны были украшены затейливыми узорами, покрытыми позолотой. Кое-где на стенах висели редкие картины. Пройдя через несколько комнат, они вошли в узкий, длинный зал. В конце его на возвышенности стоял трон. Он был выполнен в форме двух человеческих черепов, соединенных затылками, на котором восседала королева. Её тело вместо одежды было увито нитями из жемчуга. Рядом стояли две амазонки с обнаженными телами, держа в левой руке копье, а в правой щит. Ноги их так же были украшены нитями жемчуга, на головах позолоченные шлемы и медные пластины, закрывающие левое плечо. С обеих сторон, у стен горели камины. Их подвели к трону, и не успели они опомниться, как уже стояли на коленях на каменных плитах замка.

 Королева встала.  Она грациозно пронесла свое идеальное тело мимо пленников. Снова села на трон, и произнесла мягким, но стальным голосом.

— Примите своё настоящее обличье. Она поморщилась, уловив мысль Бояна. — Не заставляйте меня повторять дважды.

Мальчишка понял, что лучше сделать, как сказали. И после произнесенного им заклинания они приняли своё настоящее обличье.

— Что нужно тебе в наших землях чужестранец? — она обращалась к Григорию, смотря выше его головы.

Он вопросительно взглянул на Бояна, тот утвердительно качнул головой.

— Я должен спасти женщину, родную мне душу. Он хотел поднять голову, но тут же почувствовал затылком острие копья.

— Женщину?! — она сидела в задумчивости. — Да, конечно, ваши женщины другие, не такие, как мы. Она с удовлетворением посмотрела на свою охрану. — Хотя и у них есть скрытые резервы. Ну да ладно об этом. Что случилось с твоей женщиной?

Григорий рассказал ей то, что поведала им нагиня Зир. И по какой причине они оказались в землях амазонок, и почему в другом обличье.

Она подняла руку:
— Достаточно, это очень плохая новость. Она мельком взглянула на Григория.

— Ты и сейчас не в своем обличие, в прочем от тебя это все равно не зависит. Она небрежно махнула рукой амазонкам. — Уберите. 

 Их тут же подхватили под руки и выволокли из замка. Протащив через двор к небольшой каменной постройке, открыли массивную, деревянную дверь, ведущую вниз, и бросили их в подземелье. Немного придя в себя, Боян подошёл к зарешеченному окну, находившемуся под самым потолком. Подпрыгнул, ухватившись за прутья решётки, подтянулся.

— Что там? — не терпелось узнать Григорию.

Мальчишка повисел ещё немного и спрыгнул. Молча подошёл к нему и уселся на наваленное прямо на земляном полу сено.

— Нет никого, мой господин. Только у дверей снаружи стоит охрана. Он собрал сено в кучку и растянулся, закрыв глаза.

Григорий последовал его примеру. Сейчас им оставалось ждать, ждать что будет дальше. — Ты заметил, что тут все женщины молоды и у всех идеальные фигуры? — спросил он Бояна.

— Что тут удивительного, мой господин. Это личная гвардия королевы. Тут они все как на подбор. Хотя среди них нет других. Они с раннего детства изучают военное дело. Приучают себя к выносливости и выживанию в любых условиях.

— Как с детства? У них есть дети? А где же тогда мужчины, мальчики? Почему их нет среди них? 

— Всё у них есть. И семьи, и мужчины, и мальчики. Мужчины живут от них отдельно, они занимаются ведением хозяйства. Кто-то же должен кормить армию. Девочек они с пятилетнего возраста забирают себе и обучают их военному делу. Мальчики же остаются с отцами, чтобы потом продолжить род, воспитывать детей и заниматься хозяйством. Они у них и хлеборобы и ремесленники. А женщины только воины. И во главе их может стоять только королева. Мужчинам власть не доступна.

— Как тут у них… 

 

Григорий не договорил. В это время открылась дверь, и в подземелье спустилось несколько женщин. Одна из них бесцеремонно содрав одежду с обоих, внимательно осмотрела и ощупала их тела. И ничего не сказав, молча вышли.

— Что это было? Григорий, недоумевая, смотрел на своего спутника. — Это что? Медицинский осмотр?

— Вроде того. На предмет пригодности продолжения здорового потомства. 

— Ты хочешь сказать?

— Да, мой господин, амазонки очень практичный народ. У них каждый занимается своим делом.

Дверь снова открылась, и в подземелье бросили кожаную сумку и кожаный бурдюк.  

— Ваша трапеза, — прозвучал голос сверху.

Боян вынул содержимое сумки. Там оказалось пара зажаренных уток и хлеб. В бурдюке было вино.

— Ну хоть в чём-то нам повезло, — невесело пошутил он.

Они плотно перекусили, и выпив вина, заснули на сене.

Разбудили их стражницы, бесцеремонно тыкая тупым концом копья.  

— Вставайте, вас ждёт королева. Сейчас будет решаться ваша дальнейшая судьба. Их провели той же дорогой, что и накануне. Только на этот раз были более учтивы, чем раньше. Войдя уже в знакомый зал, их снова поставили на колени. Но в этот раз разрешили держать головы прямо и смотреть на присутствующих.  Королева сидела на своем троне и о чём-то думала, перебирая жемчуг, нанизанный на нить. Потом она подняла голову.

— Ты сообщил мне худую новость чужеземец. Она помолчала. — Скажи, как ты собирался вызволить свою женщину? Зная то, где и у кого она находится. И не имея для этого ни единого шанса?   

Григорий пожал плечами: — Не имею ни малейшего понятия. Но я должен это сделать.

Она быстро метнула на него взгляд. — Похвальное стремление. Отложив жемчуг на рядом стоящий стол.

— То, что ты сообщил нам, затрагивает и наши интересы. Мы не можем допустить, чтобы змеелюди завладели всем миром. Не могу сказать, что это доставляет мне какое-то удовольствие. Но всё же я вынуждена помочь тебе в твоём предприятии. Правда, пока не знаю, как.

Королева встала и прошлась по залу. — Сейчас вас хорошо накормят, соответствующе оденут и отведут в покои для нормального отдыха. Потом моя свита доставит вас до границы нашего королевства. Дальше вы отправитесь сами в сопровождении двух моих людей. Думаю, две супружеские пары не вызовут ни у кого подозрения.

Вдруг Боян, молчавший все это время, схватился за грудь и застонал.

— Что с ним? Он болен? — холодный взгляд королевы остановился на мальчишке.

— Дозволь сказать, ваше высочество. Молвил он, по-прежнему держась за грудь.

— Говори, — она снова села в свой трон.

 — Дайте ваше высокое соизволение выйти нам в путь прямо сейчас, — он низко склонил голову.

— Объяснись, юноша, — холодный взор прямо буравил мальчишку.

— У меня есть друг, вернее подруга. Она мне всё равно что сестра. Я выкормил её с рождения. И когда мы отправлялись сюда, она улетела на битву. И теперь я чувствую, что ей нужна моя помощь.

Холодные глаза королевы сузились: — На битву? Улетела?

— Да, ваше высочество. Она дракон.

Королева резко встала и прошлась по залу. Все затаив дыхание, смотрели на неё. Вдруг она три раза хлопнула в ладоши. И в зал вошла женщина, которая не так давно осматривала наших путешественников.

— Ты, Тори, и ещё двое твоих девушек, пойдёте с ними, —  она кивком головы указала на мужчин. — Они приведут вас на место, где бились драконы. И если юноша укажет тебе на поверженного дракона, ты используешь всю силу своей магии. Но дракон должен жить. Если, конечно, ещё не поздно. Потом вернешься назад. Двое твоих девушек уйдут с ними дальше. Отправь их сей же час ко мне. Я должна дать им свои распоряжения. А этих возьми с собой и приготовьтесь к дальнему и тяжёлому походу.

Она дала знак, чтобы все покинули зал.

Через час пятеро всадников, три женщины и двое мужчин покинули городище амазонок.

 

   Огромный паром подходил к берегам Лемурии. Вдруг Григорий обратил внимание на то, что солнце идет к закату. Он толкнул в бок Бояна.

— Смотри, — зашептал он взволнованно. — Мы что? Опоздали? — он указывал рукой на закат.

— Не волнуйтесь, мой господин. Здесь день и ночь сменяют друг друга в течение суток. А витязи назвали нам срок, исходя из их исчислений. Так что время у нас ещё есть. Как минимум пару месяцев. Паром дал протяжный гудок и стал медленно разворачиваться левым бортом к причалу. Боян не находил себе места.

— Она жива, ещё жива. Надо быстрее, что же так медленно он подходит к пристани.

— Ты слышишь её? — Григорий пытался отвлечь его.

— Да, слышу. Но только хриплые стоны.

Тем временем паром всё-таки причалил к пристани. И Боян, не дожидаясь, когда отдадут концы, прыгнул в седло и перемахнул через борт на пристань. Все его спутники последовали его примеру. Они порядком отстали от него. Потому как немного замешкались, когда он уже был в седле. Но постепенно расстояние между ними сокращалось.

— Ты точно знаешь место куда скачешь? — крикнула ему на ходу Тори.

— Я иду на её голос, — был его ответ. Через полчаса бешеной скачки, они выскочили на уже печально известную нам долину. Со взмыленных коней большими кусками слетала пена. Все пятеро спешились на землю. Кони, поводя боками, хрипели и испуганно косились в темноту, чувствуя чужую смерть. Две девушки остались с конями, а трое остальных пустились на поиски Лу. Почти через час, перелезая через огромные скользкие горы трупов, Боян остановился.

— Здесь, — простонал он, беспомощно осматриваясь по сторонам. Как бы ища помощи. Им было не под силу разгрести этот завал из трупов. Слишком уж драконы были велики. И вдруг, схватившись за голову, он что есть силы закричал.

— Хуууууррр, Хууур, Хур.  

В тёмном небе над их головами мелькнула черная тень, закрывая собой звёзды. И послышался шуршащий звук перепончатых крыльев. Боян поднял голову к небу и взревел.

— Хур, я нашел Лу!

Над их головами блеснул длинный язык пламени. Осветив то место, где они стояли, Тори никогда не видевшая драконов так близко, чуть присела и ухватилась за ручку меча, спрятанного под плащом.

В этот миг Хур словно свалился им на головы. Мальчишка бросился к трупам с криком.

— Помогай, она тут. Я слышу её, она жива.

 С диким рёвом Хур бросился ему помогать. Он расшвыривал изуродованные тела драконов как тряпичные игрушки. Почти в самом низу лежала Лу, она вцепилась мертвой хваткой в шею поверженного врага. И отпустить его у неё уже не осталось силы. Она медленно истекала кровью.

— Тори, сюда Тори. Скорее. Женщина, скользя и помогая себе кинжалом, втыкая его в трупы, чтобы не скатится назад, подбиралась к ним. Когда она была уже рядом, властным голосом приказала дракону.

— Подсвети.

Хур стал выпускать небольшие языки пламя. Тори, быстро произнеся какое-то заклинание, остановила кровь. Потом направила руки ладонями на голову Лу. Её челюсти тихо раздвинулись и выпустив шею противника, она издала протяжный вздох облегчения.

Тори оглянулась вокруг. — Как нибудь можно её переместить в более удобное и чистое место.  

— Укажите мне направление и отойдите, — пророкотал Хур. 

— Давай за нами. Боян махнул ему рукой и все трое направились в ту сторону, откуда пришли. Хур осторожно обнял Лу своими лапами, и долго, долго, издавая натужный рык, размахивал крыльями. Наконец поднялся с ней в воздух и полетел, едва не касаясь лежавших под ними трупов.

 Когда Боян со своими спутниками добрались до места, где приземлился дракон, он сидел рядом с ней и зализывал её раны.

 Тори осмотревшись, одобрила выбранное место.

— Ну а теперь, добры молодцы, потрудитесь, соорудить что-то вроде шалаша. Чтобы она не лежала под открытым небом. Хур останется со мной. А вы отправляйтесь по своим делам.

— Кто это? — пророкотал недовольно дракон, показывая Бояну на женщину.

— Это могущественная чародейка королевы амазонок, — ответил юноша. — У неё приказ, любой ценой вернуть Лу к жизни.

Хур немного успокоился. — Хорошо, — согласился он. — Я буду помогать ей. А куда идёте вы? И почему ты, брат, её оставляешь.

— Я сделал всё, что мог для неё. Теперь ты будешь полезнее здесь, чем я.  Я же нужен в другом месте. Доверься Тори, она сделает всё, что в её силах. 

 К утру шалаш был готов. Он надёжно укрывал Лу от ветров, дождя и палящих лучей солнца. Тори находилась внутри, применяя всю свою мощь искусства врачевания. Хур охранял её снаружи и доставлял ей всё, о чём она его просила.

Боян и Григорий в сопровождении двух амазонок отправились к замку Зара.


Глава 11. Замок Зара

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
359
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
По ту сторону Борея. Глава 1По ту сторону Борея. Глава 2По ту сторону Борея. Глава 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС