Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

По ту сторону Борея. Глава 3

По ту сторону Борея. Глава 3
  Начало здесь

Все действующие лица и события являются вымышленными.
Любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

Глава 3. Проводник

Лес закончился неожиданно. Они вышли на высокий скалистый берег, внизу плескалось море. Вода была белая. «Как молоко», — подумал Григорий.

Вдалеке в море клубилось невероятных размеров облако тумана.

— Это и есть белый остров.  И как ты правильно заметил, море называется молочным, — прозвучал голос деда. А в море белый остров, его не видно, он окутан туманом.  Теперь, ты можешь задать мне свои вопросы. На некоторые я тебе отвечу. Остальное тебе расскажет Боян, — он указал посохом на мальчика.  Белый дед замолчал, выжидательно глядя на Григория.

— Когда я увижу Риту? И как скоро мы с ней можем вернуться назад? — Григорий понял, беседа снова шла мысленно.

Белый дед посмотрел вдаль.

— Видишь ли, друг мой. Тебе придётся очень сильно постараться. И ты, и Рита — у вас сейчас другое обличье. И вам будет не просто узнать друг друга. И потом, тебе предстоит ещё найти то место, где она находится.  

— Как понять другое обличье? Что ты хочешь этим сказать?

Дед кивнул мальчику и тот, вытащив из складок одежды зеркало, протянул его Григорию.

Григорий схватил зеркало, и поднеся его к лицу, отшатнулся. На него смотрел незнакомый ему мужчина, немного старше, чем он сам, с холёным лицом какого-то негоцианта.

Он некоторое время как будто находился в каком-то вакууме. Потом усилием воли стряхнув с себя оцепенение обратился к деду.

— Как я смогу всё это сделать? — Григорий не верил тому, что сейчас с ним происходило.

Белый дед покачал головой.

— Я всего лишь проводник до белого острова. Дальше с тобой будет Боян. От него узнаешь не всё, но очень многое, что тебе может пригодиться.  Он повернулся чтобы уйти.

— Подожди отец, — остановил его Григорий. — Ты говорил, что я тут по приглашению. По какому приглашению? Кто мог меня сюда пригласить?

— Omni tempore, — и он словно растворился среди деревьев.

— Что он сказал? — он обернулся к мальчишке

— Всему своё время, — пожал тот плечами. — Всего лишь латынь.

Григорий отказывался верить всему происходившему. «Бред какой-то, — думал он. Нет, это просто сон. Сейчас я проснусь, и всё будет по-прежнему».

«Нет, мой господин, — услышал он голос Бояна. Это не бред, и увы не сон. Вы находитесь в стране за Северным ветром».

— За Северным ветром? — повторил Григорий. — В Гиперборее?!

— Это одно из её названий. Так же как и у нас имён.

Григорий смотрел на мальчика. — Ты хочешь сказать, что Боян твоё не единственное имя?

— Да, — кивнул тот головой. — Правильнее сказать, не настоящее имя. И вам, мой господин тоже не следует думать о своих именах. Иначе их узнают другие. Вам вообще нужно придумать второе имя.

Григорий смотрел на него ошеломлённо. Но почему? И к чему мне другое имя? И что из того что его кто-то узнает? Боян внимательно посмотрел на него. — Мой господин. Вы как несмышлёный ребёнок.

И Григорий не смог ему ничего ответить. Все это выглядело так нелепо и смешно. Мальчишка совсем по-взрослому сдвинул брови.

— Если кто-то узнает ваше настоящее имя, он завладеет вашей душой. И вы навечно останетесь у него в рабстве. Это другой мир, господин мой. Мир ведуний и колдунов. Мир оборотней и чародеев.

Григорий не верил своим ушам.

— Ущипни меня, — попросил он Бояна.

 Но тот только покачал головой.

— Вам это не поможет. А сейчас нам пора в путь, на остров. И ничему не удивляйтесь, мой господин. И ни о чём не расспрашивайте. Когда мы будем одни, я вам буду объяснять всё, что вам будет нужно. И старайтесь ни о чём не думать. Что бы никто другой не мог узнать наших планов.

— Бред какой-то, — выругался Григорий.

И вдруг голос Бояна стал строгим. — Вы хотите попасть домой?

Григорий утвердительно кивнул головой, удивленно глядя на мальчика.

— Тогда делайте, что я вам советую. В противном случае я не смогу вам помочь, мой господин, — Боян поклонился.

— Перестань называть меня господином, — возмутился Григорий. — И почему у тебя такое странное имя? Ты что музыкант? Баянист?

Мальчишка улыбнулся.

— Не баян, а Боян. Рассказывать, воспевать. И не обращайте внимание на моё обращение к вам. Тут так положено.

В это время совершенно ошеломлённый Григорий увидел, как сверху, перед ними плавно опустился ковёр.

— Я просил вас, господин мой, ничему не удивляться.  Садитесь посередине. И постарайтесь не смотреть вниз.

Они устроились на ковре, он плавно поднялся в воздух и поплыл в сторону острова.

Григорий старался не смотреть вниз, и все же краем глаза заметил, что скорость их летающего средства довольно высока. Но при этом не ощущалось сопротивления ветра. Лёгкий тёплый ветерок лениво играл в длинных волосах мальчика, слегка обдувая лицо Григория.

— Вам нужно новое имя, и легенда. Что бы никто не понял, что вы чужак. Иначе вам никогда не выбраться отсюда.

Григорий все ещё никак не мог поверить в происходящее. — А моё обличье изменено по той же причине?

— Да, у вас слишком земное лицо, лицо вашего мира. Это тоже самое, что для вас инопланетянин.

Григорий хотел сыронизировать по поводу земного лица, но всё же решил прислушаться к словам этого не по возрасту, умудренного малыша.

— Не такой уж я малыш, — вдруг улыбнулся тот. — Мне идет 81 год.

Какой го... — Григорий запнулся на слове.

— 81-ый. Боян спокойно посмотрел на него. — Здесь всё по-другому. Вы вскоре всё узнаете, мой господин. И так вы князь, путешественник, прибыли сюда из Лемурии, ваше имя — Красимир.

— Что означает это имя, — поинтересовался Григорий.

— Прекрасный и мирный, — ответил Боян.

Ковёр тем временем, пройдя плотный туман, плавно опустился на открывшийся взору берег острова. Они встали и сошли на землю. Ковёр плавно поднялся и исчез за горизонтом. Они проводили его взглядом.

— Нам предстоит очень непростой путь, — они по-прежнему разговаривали силой мысли.

— Почему мы не можем разговаривать как все нормальные люди, — спросил Григорий.

— Вы, господин мой, не знаете местного языка и наречий. Все приезжие здесь обращаются друг к другу силой мысли. То есть по-вашему — телепатически.  

      Мальчишка издал странный звук. И вдруг мимо них, закинув на спину длинные кривые рога, промчалась антилопа. Она вихрем пронеслась мимо по песчаному берегу и когда выскочила на каменистую поверхность, из-под её копыт посыпались сверкающие искры. Да так и остались лежать на земле сверкающими капельками. Боян подошёл к ним и начал собирать их в кожаный мешочек.  Григорий подошёл тоже. То, что он увидел, заставило его сжав руками голову, опуститься на колени. Мальчишка собирал маленькие самородки золота. Это немыслимо. Так не может быть. Он вдруг почувствовал на своём плече руку Бояна. И услышал его голос:

— Это у вас, всё это только в сказках. А здесь это реальная жизнь. Он достал откуда-то из складок своей одежды небольшой пузырёк. — Вот, выпейте это. Вам станет лучше.

Григорий машинально схватил пузырёк и проглотил всю жидкость одним глотком, даже не поняв её вкуса. И вдруг ему стало легко и спокойно.

— Что ты мне дал? — спросил он Бояна.

— Успокаивающий эликсир. Не волнуйтесь, он будет действовать трое суток. За это время вы привыкните ничему не удивляться.

— Откуда ты знаешь про наши сказки?

Боян улыбнулся. — Вы так и не поняли смысла моего имени. У вас это будет аналогом — историк, гид, экскурсовод.

Спутанные мысли Григория хаотично роились в голове и никак не могли выстроиться в логическую цепь.

— Вам нужно поспать, господин мой. Здесь недалеко есть небольшая лачуга, мы сможем там отдохнуть.

Он собрал всё золото и через три часа ходьбы они оказались в небольшом, но достаточно уютном строении. В углу которого стояло что-то наподобие широкой кровати.

— Господин мой, — поклонился Боян. — Ложитесь и ни о чём не беспокойтесь. Я буду охранять ваш покой. Вам сейчас очень необходим отдых. С этими словами он снова достал какой-то пузырёк, и протянул Григорию.

— Выпейте это и ложитесь спать.

На этот раз Григорий медленно выпил содержимое пузырька. Жидкость была прозрачная и сладкая. Он вдруг почувствовал прилив усталости, и ему захотелось спать. Он подошёл к кровати, лёг, и словно провалился в глубокий спокойный сон.

Глава 4

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
428
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
По ту сторону Борея. Глава 1По ту сторону Борея. Глава 2По ту сторону Борея. Глава 4

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС