Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

По ту сторону Борея. Глава 4

По ту сторону Борея. Глава 4
 Начало здесь

Все действующие лица и события являются вымышленными.
Любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

Глава 4. Белый остров

Григорий проснулся с чётким осознанием того, где он, и что с ним произошло. Он открыл глаза и осмотрел лачугу. «Ничего так, — отметил он про себя, — уютненько». Бояна не было. Он встал, ощущая лёгкость во всём теле. И тут же подметил: «И не мудрено, ведь тело осталось там, на поляне. А тут я —  просто субстанция. Довольно материальная субстанция».

Вдруг услышал он Бояна. Тот входил в лачугу, неся на деревянном крюке дымящийся котелок. По лачуге разлился вкусный запах чего-то съестного. Григорий вдруг почувствовал острый приступ голода.

«Что у нас на …». И вдруг он понял. Он не знает какое сейчас время суток. Он даже не может себе представить сколько время он находится в этом, в этой стране. Всё время, что он помнит — был день. «Сколько же я спал?»

— Господин мой, — услышал он Бояна. Вы спали ровно 24 часа. И это не мудрено, после пережитых вами потрясений. Я вообще боялся, что ваш разум не выдержит. И тогда я уже ничем не смог бы вам помочь.

Но всё прошло как нельзя лучше. Пока вы спали, я провёл над вами обряд посвящения. Боян тем временем накрыл на стол и разлил по тарелкам какую-то жидкость из котелка.  — Садитесь, нам пора подкрепить свои силы.

 — Какой обряд? — Григорий подошёл к столу.

— Обряд посвящения. Ну, это как бы вводный инструктаж той реальности, в которой вы сейчас находитесь. Теперь вам будет много легче воспринимать всё происходящее вокруг вас. Но это не значит, что вам не нужно будет следить за собой. Вы тут чужак, и контроль над собой вам просто необходим. Впрочем, как и мне, да и вообще всем, кто населяет эти миры.

— Миры? — Григорий вопросительно смотрел на мальчика.

— Да, мой господин, сейчас мы находимся на Белом острове. Это райское место, где нет зла, где люди живут в радости и согласии. Но есть другие миры, миры ведьм, колдунов и чародеев. Миры всякой нечисти. И жизнь там не такая безоблачная как может показаться на первый взгляд. Нам с вами предстоит найти Риту. И того, по чьему приглашению вы тут. И даже я не знаю, куда нас занесёт, мой господин. Поэтому над собой нужен жёсткий контроль, даже здесь. Тем более вы смертный, у вас только одна жизнь.

— А у других тут? — Григорий изумлённо смотрел на Бояна. — У вас что? По две жизни?

— По-разному, — уклончиво ответил мальчик. Жители сей страны, вообще бессмертные.

— То есть как бессмертные?! — ложка Григория застыла на полпути от тарелки до рта.

— Так, бессмертные и всё. У них нет домов. Они живут, обласканные богами, среди садов и в лесах. Они белы видом и очень прекрасны. Вся жизнь их проходит в праздниках и песнях. Они не имеют материальной субстанции как мы. Но всё же достаточно видимы. И даже ощутимы. Но мы отклонились от вашего вопроса.

— Какого вопроса?

— Господин мой, ведь вы же хотели знать какое сейчас время суток, — улыбнулся Боян.

— Но я не зада.., ах да, — спохватился он. — Я всё никак не могу привыкнуть к методу нашего, вернее вашего общения. И так, я тебя слушаю.

— Мой господин, мы находимся здесь трое суток. Не стоит удивляться, что вы не видели ни одной ночи. Продолжительность дня тут, полгода. Ну а сейчас нам нужно закончить трапезу и пора в путь. Нам сейчас важно найти Риту. Кстати, пусть её имя будет Божана.

— Что это значит?

— Божья или одарённая Богом. Боян убрал со стола. — Ну что, мой господин, в путь.

Когда они вышли из лачуги. Григорий внимательно огляделся вокруг. Не было ни очага, ни костра.

— Ты на чём варил? — удивился он.

Боян шёл рядом молча и улыбался.

— Ах да. Страна чародеев. Скажи, зачем нам нужен тот, по чьему приглашению мы находимся тут? Для меня важнее найти Риту.

— Божану, — подчеркнул Боян.

— Да, конечно, — согласился Григорий, — Божану. Так зачем?

— Мой господин. В противном случае мы не узнаем причины, по которой вы тут. А без этих знаний, покинуть вам наш мир невозможно. Могу заверить вас. Вам и так будет выбраться отсюда довольно сложно.

 Дальше шли молча, сначала Григорий из любопытства рассматривал всё вокруг. Лес был сказочно красивый и очень чистый. Наряду со стройными берёзками росли могучие дубы. Дальше шёл ровный реликтовый лес, высокий листвяк, как корабельные мачты. Очень часто попадали деревья, которых он не знал, и видел впервые. Меж деревьев росла мягкая шелковистая трава. На многочисленных полянках цвели цветы. От такой красоты захватывало дух, и слегка кружилась голова. Но вот лес кончился, и потянулись фруктовые сады. Чего тут только не было. Даже когда он мальчишкой ездил с родителями отдыхать на юг, Григорий никогда не видел такого обилия фруктовых деревьев. Многие, из которых он видел впервые. Плоды висели спелые и крупные, кажется не было ни одного с червоточинкой.

— Если хочешь, можешь брать и есть, — услышал он Бояна. И, конечно же, не преминул этим воспользоваться.

Вдруг вдалеке он услышал стройное пение. Но о чём пели понять не смог.

— Кто это поёт? — спросил он.

— Это жители острова. Вся жизнь их заключается в удовольствии, — ответил Боян.

— Ну да, ну да, — кивал головой Григорий, поглощая крупный сладкий виноград. Имея такую антилопу можно не печалиться о хлебе насущном.

— Антилопа здесь не причём. Им не нужны деньги. Они питаются исключительно дарами природы, — возразил Боян.

— В таком случае зачем золото тебе?

— Это ваше золото мой господин. Вы же князь. Я всего лишь его хранитель.

Григорий рассмеялся:

— Хранитель моего золота!?

Боян был невозмутим:

— Да, господин мой, ваш личный бухгалтер, экономист. Как вам будет угодно.

      Сад неожиданно закончился и их взору открылась живописная поляна. Вся усыпана множеством разнообразных соцветий. У самого берега широкой, спокойно несущей свои голубые воды реки, горели три костра, расположенные треугольником. В центре стояли три девушки, их головы были украшены цветущим кустарником. Вокруг них с песнями водила хоровод стайка девушек. Их головы были также украшены венками из живых цветов. Одеты они были в прозрачные накидки, под которыми угадывались стройные, обнажённые тела. Они были так увлечены своим занятием, что не видели появившихся путников. Григорий остановился, не вольно залюбовавшись грацией юных дев.

— Что они делают? — спросил он Бояна.

Мальчишка пожал плечами.

— Это их обычное время препровождения. Нам не стоит здесь задерживаться.

— Ну почему? — Григорий смотрел на девичий хоровод. — Давай посмотрим, интересно же.

— Нам лучше идти, — продолжал настаивать Боян.

Григорий хотел было что-то возразить, как вдруг в воздухе материализовались три богатырские мужские фигуры. Это были три могучих витязя, их волосы, усы и бороды были светло-русые. Они смотрели на них небесно-голубыми глазами. Выглядели они добродушно и даже миролюбиво. Но Григорий вдруг понял. Им лучше тут не задерживаться.

— Прошу прощения если вдруг нарушил ваши устои и традиции. И если это действительно так, то сделал это без злого умысла и непроизвольно. Очень уж красивы ваши девушки, — с полупоклоном произнес Григорий.

— Нам приятно слышать твои речи чужестранец, — был ответ. — Но тебе нужно торопиться. Если ты не успеешь найти Риту до заката солнца, то она будет потеряна для тебя навсегда. Тебе лучше поторопиться. И знай, что ты можешь рассчитывать на нашу помощь, но только в пределах белого острова. — Ну откуда вы...  — Григорий беспомощно смотрел на Бояна.

— Ты же говорил... я же не думал о Рите. Как они узнали? И почему именно до заката солнца?

— Не волнуйся, мой господин, — Боян поклонился ему.

— Это необычные люди. Они полубоги. И от них ничего не скроешь, они знают всё. Вам не стоит беспокоиться. Эти витязи не причинят нам вреда. А при случае могут и помочь. А до заката ещё три месяца. Если мы поторопимся, то вполне успеем.

— Но почему именно до заката? А что если?

Старший из них, как казалось Григорию, мягко улыбнулся. — Вам, князь, пора. И хочу предостеречь вас. Будьте бдительны, мы тоже не всегда и не всё знаем. Как правильно заметил ваш спутник. Мы только полубоги. И владеем информацией только тут на острове. Но, при желании, можем узнать любую интересующую нас. Если мы сможем быть чем-то полезным вам, вы об этом узнаете. И вот то, что вам полезно знать сейчас про вашу спутницу, Риту. Её забрал кто-то могущественный и скорее всего она сейчас в Лемурии.

С этими словами витязи растворились в воздухе. Григорий посмотрел на поляну, где были девушки. Но поляна была пуста, и ничего не напоминало о недавно происходивших там действиях. Даже следа от костров не было видно. Григорий встряхнул головой, наваждение какое-то. Он повернулся к Бояну и они пустились в дальнейший путь. Долгое время шли молча, новоявленный князь внимательно осматривал местность, по которой они шли. Через какое-то время они снова вышли на берег. Вдали, в море возвышалась высокая гора. Казалось, что она уходит своей вершиной за облака.

— Это гора Меру, — услышал он голос своего проводника. — Там живут Боги.

Григорий уже ничему не удивлялся, и не задавал вопросов. Он чётко усвоил, то, что ему необходимо знать — он знать будет, всё в свое время. Единственное чему он ещё удивлялся, так это чувству, что стал другим. Он был уже не тот Григорий. И это новое чувство его немного волновало.

 

Мимо них пронеслась стая белоснежных лебедей.

— Время святого таинства, — Боян проводил их взором.

— У них есть церкви? Что они там делают?

— Никто не знает, где происходят их святые таинства, и что они там делают. Но когда они у них начинаются, с Рипейских гор к ним слетаются белые лебеди. Священные птицы Богов. 

— Но нам пора покидать остров, мой господин. Он снова издал странный звук, но другой, непохожий на тот, когда появилась антилопа. И через некоторое время перед изумлённым взором Григория, из воды появилось... Он не верил своим глазам и даже попятился назад. Сначала из воды показалась большая приплюснутая голова. Она медленно поднималась из воды на длинной шее. Когда она поднялась вверх на высоту шести метров, из воды показалось огромное плоское тело, покрытое чешуёй, похожее своими размерами на небольшой паром. Чудовищных размеров морское животное издало звук паровой машины, и повернувшись боком к берегу, выкинуло на сушу огромных размеров ласт. Оно легло так, что образовало собой нечто похожее на трап. Боян уже хотел пройти на тело чудовища, но остановился, оглянувшись на Григория.

— Что? Мой господин, судно подано. Нас ждёт Гиперборея. Он улыбался, с полупоклоном, жестом руки приглашая его подняться на борт столь необычного корабля.

Григорий колебался, не решаясь сделать шаг.

— Смелее князь. Разве у вас в Лемурии нет таких как я?  
Немного шипящее произношение почти выбило его из равновесия. Но Григорий усилием воли вернул себе самообладание. Он как бы нехотя двинулся вперёд. Тело чудовища оказалось достаточно твёрдой, если можно было так выразиться, почвой. Он осторожно прошёл на центр этой чешуйчатой спины. И остановился как раз в том месте, где у него находился плавник. Боян подошёл, сел скрестив ноги, одной рукой взявшись за плавник. Григорий посмотрел на него и тоже устроился с другой стороны плавника. Необычное судно тронулось в плаванье, плавно разворачиваясь головой к океану. Путешествие было даже немного приятным.

— Значит Несси, всё-таки существует, — больше с утверждением, чем с вопросом, подумал он.

— Да, мой господин. Но Несси — это у вас. Здесь же это дракон-лун. Он перехватил взгляд Григория, который только сейчас увидел не очень большой, в сравнении с драконом, но все же очень опасный рог на голове дракона. И поторопился его успокоить.

— Они очень дружелюбны и миролюбивы. Но и им приходится защищать свою жизнь.

— От кого они могут защищаться, имея такие размеры…  Григорий не успел договорить как мальчишка, издав тревожный звук, крикнул ему. 

— Держитесь крепче, мой господин, за плавник и постарайтесь прижаться к нему всем телом.

Григорий, не поняв в чём дело, инстинктивно ухватился руками за плавник и прижался к нему всем телом. И только тут он увидел, как сбоку на них стремительно надвигалась огромная анаконда. В этот момент над их головой обдав их потоком воды промелькнул гигантский хвост. Он обвился вокруг шеи дракона. Но тот изогнув шею с силой ударил своим рогом по хвосту, и отрубленный хвост, извиваясь и разбрызгивая жёлтую жидкость, упал в океан. Лун развернулся навстречу врагу, и вонзив ему свой острый рог под основание головы, как мечом срубил её. Она упала на спину дракона прямо перед Григорием, он как завороженный смотрел в постепенно утухающие, жуткие глаза. На голове, которого ещё шевелились длинные толстые щупальца.

Лун повернулся, и зацепив голову врага кончиком своего рога, выбросил её в воду.

— Извини, князь, за некоторые неудобства.

Прошелестел шипящий звук. Григорий смотрел на него застывшим от испуга взглядом, с трудом осознавая, что происходит.

Дальнейший их путь прошёл без происшествий. Буквально через четверть часа вдалеке показалась полоска земли, которая быстро приближалась, вырастая на глазах в отвесные обрывы, поросшие густым тропическим лесом. Через несколько минут они достигли берега и дракон, плавно повернувшись к нему боком, выкинул свой ласт. Собрав остатки мужества, Григорий с трудом поднялся на ноги, и слегка пошатываясь, сошёл на берег. Боян и дракон, перекинувшись между собой каким-то странным курлыканьем, расстались. Лун плавно отплыл от берега и скрылся в пучине океана. Боян подошёл к нему.

— Как вы себя чувствуете, мой господин?

Григорий с протяжным стоном рухнул на песок, силы его были истощенны последними событиями.

 

Сколько он пролежал на берегу Григорий не помнил. Постепенно выходя из состояния полудрёмы, он чувствовал, что лежит на песке. Вот лица коснулось лёгкое дуновения бриза. И вдруг он уловил незнакомые картавые голоса. Они о чём-то тихо переговаривались.

Он напряг слух.

— Странный, какой-то человекоподобный. У него всего одна жизнь, — удивлялся первый голос.

— Может его уже не раз казнили. И поэтому у него осталась последняя, — высказал предположение второй.

— Ну тогда просматривались бы обрубленные нити предыдущих жизней, — возразил первый.

— А ты внимательно смотрел? — вмешался третий голос.

— Ладно, потом разберёмся, — решил первый. — Сейчас его надо на чём-то перевести в наше подземелье.

Григорий хотел встать и посмотреть кто это. Он открыл глаза, дёрнулся, но подняться не смог. Только сейчас он почувствовал, что всё его тело стянуто чем-то вроде верёвок. Григорий повернул голову вбок.

 Вокруг него в тумане стояли странные существа. Они были похожими на людей, но были очень маленького роста с непомерно большими головами. Заметив, что он зашевелился, они молча наблюдали за ним.

Вдруг один из них, видимо старший, подал знак остальным. И они медленно стали приближаться к Григорию. Круг вокруг его неотвратимо сжимался, и Григорий стал извиваться на песке стараясь освободиться от пут.

Глава 5

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
311
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
По ту сторону Борея. Глава 1По ту сторону Борея. Глава 2По ту сторону Борея. Глава 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС