Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

По ту сторону Борея. Глава 19

По ту сторону Борея. Глава 19
 Начало здесь

Все действующие лица и события являются вымышленными.
Любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

Глава 19. На пароходе

 Боян вел свою небольшую группу, не выходя из леса. Шли молча, чтобы не обнаружить себя. Зар был очень могущественен. И у него даже в безлюдных местах мог оказаться какой-то соглядатай, или какой-нибудь шпик. Поэтому соблюдали максимальную осторожность. Разговаривали между собой только вполголоса на коротких привалах после того как устанавливали ненадолго глухую завесу защиты, потому как это и для них было опасно. Они тоже не могли слышать, что происходит по ту сторону завесы. Рита ни на миг не отходила от Григория. Как только она пришла в себя и узнала его, она тут же вцепилась в его руку и уже не выпускала её всю дорогу. Бедная девушка никак не могла поверить в своё спасение.

 Лейла узнала в Бояне того мальчишку из далекого детства. Но старалась не показывать ему вида, боясь как-то помешать ему в его сейчас очень нелегкой задаче. Юноша чувствовал что-то по отношению к ней. Но что? Он понять не мог. Ещё тогда на рынке ему показалось, что он её знает. Но заговорить пока об этом с ней не решался. Девушка выросла и очень изменилась. Он не мог узнать в ней ту, вездесущую и никогда и нигде, не отстававшую от него Сеюль.

Они шли долго. В одном месте лес вдруг расступился, и они вышли на широкую поляну.

Что это? Григорий вдруг остановился, указывая на отвесную скалу в противоположной стороне.

Рита тихонько вскрикнула и плотней прижалась к нему.

На скале висел прикованный к ней человек. 

— Ему надо помочь, — Григорий подался вперёд.

Боян положил на его плечо руку. 

— Это не в наших силах князь. Прометей ослушался Богов. Он выкрал огонь у Гефеста и отнёс его людям. За что Боги приказали Гефесту приковать его к скале. Он обречён на непрекращающиеся страдания. Орёл выклевывает у него печень. А так как Прометей бессмертен, печень отрастает у него вновь. И орёл прилетает к нему снова и снова. Мы здесь бессильны, мой господин. Нам лучше быстрее, покинуть это место, чтобы не прогневить Богов.

И не давая никому опомнится, он помог всем быстро покинуть поляну.

Лу встретила их уже под вечер. Боян ещё в полдень установил с ней связь. Он поинтересовался, как она себя чувствует, и где сейчас находится. Дракон передала ему всю информацию, в свою очередь, расспросив его о последних событиях.

— Тори — хорошая ведунья, — пророкотал далекий голос Лу. — Она выходит его, я сейчас отправлю ей на помощь одного из наших. Сама она не сможет его прокормить. А вас я жду на опушке леса возле старого клыка.

 Старым клыком она называла одиноко стоящую скалу. Камень на ней был непрочен, весь в трещинах. И напоминал собой испещренный старостью клык.

Вечером усталые и голодные наши беглецы вышли в назначенное место встречи. Все облегчённо вздохнули. Лу хоть и была ещё слаба, но всё же это был дракон. Огромных размеров, и обладающая, могучей силой.

 Здесь решено было сделать привал. Чтобы отдохнуть и подкрепить свои силы. Амазонки ещё по дороге подстрелили из своих луков четверых зайчат, которых целиком зажарили на вертеле.

Мясо съели тут же, запив холодной водой из ручья, черпая её оттуда прямо ладонями.

— Хорошо, что спустилась ночь, — пророкотала Лу. — Я смогу ближе подвести вас к городу.

— Это верно, — согласился Боян. — Плохо одно. Нам нужны кони. А ночью их нигде не купишь.

— А вы уже решили под видом кого вы сядете на паром? — Лу с озабоченностью посмотрела на юношу.

— Я не сомневаюсь в твоей силе, мой брат, — пророкотала она. — Но изменить облик шестерым.., на это потребуется очень большие затраты твоей энергии.

— Что ты предлагаешь? — Боян прекрасно понимал, о чём она говорит.

— Да что тут предлагать, — дракон издала низкий жужжащий звук, который лился, переливаясь разными оттенками звуков. — Подождите немного. Думаю, это будет для вас лучший выход.

В темноте раздался быстро приближающийся топот копыт. И из темноты при слабом свете луны выступили единороги.

Статные, мощные, с длинными хвостами и гривами. Они осматривали присутствующих красными глазами. Выпуская время от времени из ноздрей горячий пар. В отличие от обычных коней, они были крупнее, и у каждого на лбу рос мощный, острый рог.

Амазонки с восхищением вскочили со своих мест. Но мы не можем этого сделать воскликнули они в голос, любуясь мощью и грацией единорогов. Единороги принадлежат только амазонкам, имеющим отношение к тайному ордену.

— Можете, — успокоила их Лу, — вы сейчас выполняете особую миссию. К тому же эти единороги не принадлежат никому. Это вольный табун, не признающий над собой ничьей власти.

 

 Рано утром к подошедшему к пристани парому потянулась нестройная вереница пассажиров. Кто пеший, кто на конях. Изредка даже попадали небольшие повозки. Площадь у пристани потихоньку заполнялась разношерстной массой. Каждый спешил по своим делам, преследуя собственные цели. Вдруг толпа на площади разделилась на две половины, давая свободный проход неторопливо ехавшей к парому небольшой группе всадников.  Вернее, это были всадницы, восседавшие верхом на единорогах. Впереди ехали две жрицы, принадлежавшие к тайному ордену. Они были в плотных чёрных плащах с закрытыми лицами глубокими капюшонами. Никто из присутствующих даже не пытался увидеть их лиц. Все знали, что это смертельно опасно. Народ и даже кишевшие здесь шпики, из благоговейного страха опустили головы, боясь даже взглянуть в их сторону. Их сопровождали вооруженные до зубов амазонки. Они гордо даже с некоторым презрением продвигались к парому, даже не смотря по сторонам. Эту роль выполняли везущие их единороги. Красными, словно налитыми кровью глазами, они косили на толпу, время от времени пуская густой горячий пар из своих ноздрей. Проехав по совершенно пустому трапу на паром, одна из амазонок не глядя, бросила к ногам клерка, продававшего билеты кожаный мешочек, туго набитый серебром. Клерк, не переставая кланяться, проворно подобрал мешочек и быстро отполз в сторону, стараясь не создавать помех высокочтимым пассажирам. Женщины спешились, лакей находившийся здесь для того, чтобы принимать лошадей, даже не шелохнулся, чтобы попытаться приблизиться к ним. Единороги сами встали в лучшие стойла на пароме.  Молоденький юнга провел их в лучшие каюты и моментально исчез из поля зрения.

Наши беглецы, а это были именно они, расположились в своих каютах. Две жрицы, Боян и Григорий соответственно своему статусу заняли отдельную каюту. Амазонки и девушки расположились в передней.

 Боян изменил обличье только Рите и Лейле. Так как амазонки всё же были настоящие и ехали под своими личинами. А их лиц в накинутых капюшонах не мог рассмотреть никто. Да и не пытался.

 Рита вошла к ним в каюту. Наконец-то она могла спокойно поговорить с Гришей. Они сидели в дальнем углу каюты и Рита, прижавшись к нему, тихо рассказывала о своих пережитых страхах в замке Зара.

 Боян смотрел в иллюминатор на океан, обдумывая дальнейшие действия. Амазонки занялись в передней каюте охраной мнимых жриц, а Лейла приняла пост у входа на палубу.

  Она равнодушно взирала на пассажиров, грузившихся на паром. Вот на палубу ступил последний пассажир, Лейла взглянула на него и сердце её замерло. Билет на паром, брала нагиня Зир.

Девушка, не раздумывая бросилась к Бояну. Её тут же заменила Сельга. Сразу были приняты все меры предосторожности. Хоть юноша и понимал, что это ненадолго. Находясь рядом, Зир сможет разрушить любые его заклинания и защиты. Но с другой стороны многого было и не нужно. Пока они находятся в открытом океане, она им не опасна. Но стоит ей сойти на берег как она тут же найдёт способ передать их местонахождение Зару. И хотя Атлантида это не Лемурия, но Зар и там обладал достаточной властью. Единственная надежда была на единорогов. За то короткое время, которое у них будет после того, как Зир сойдёт на берег, и появятся слуги Зара. Они должны успеть унести их на безопасное расстояние. Когда уже попав во владения королевы амазонок, им уже ничего не будет угрожать.

 Как и следовало ожидать, вскоре возле их кают появились шпики Зара. Они расположились под видом бедных крестьян, пересекающих океан прямо на палубе парома. Сами же зорко наблюдали за их каютами.

 Вскоре Сельгу на посту сменила Анри. Амазонка накормила и напоила единорогов, сообщив им сигнал тревоги. До берегов Атлантиды оставались считанные часы. У наших беглецов все было готово к тому, как только судно подойдёт к пристани, первыми покинуть паром. 

 

 На горизонте показался берег, он быстро приближался, на глазах разрастаясь. Паром дал продолжительный гудок и постепенно сбрасывал ход. Пассажиры на палубе засуетились, готовясь к высадке на берег. И в то же время, с опаской поглядывая на единорогов, отчетливо сознавая, что жрицы тайного ордена тоже будут высаживаться. И лучше вовремя уступить им дорогу. Одна нагиня была в прекрасном расположении духа. Всё-таки счастье улыбнулась ей. И она напала на след беглецов. Жаль, что сейчас она была бессильна что-либо предпринять.

— Но ничего, ничего, — потирала она руки, шамкая беззубым ртом, — теперь уже не уйдут.

Паром тем временем стал разворачиваться левым бортом к пристани. В это время двери люксовых кают раскрылись, и жрицы, выйдя в сопровождении амазонок, сели на подошедших к ним единорогов.

При виде этого Зир перестала улыбаться. 

— Уж не ошиблась ли я? — эта мысль холодком проникла ей в душу. Единороги. Эти животные не служат никому. Как могли они овладеть ими? Нагиня была в полном недоумении. — Ладно, — решила она. — После разберёмся, — и она на всякий случай дала знак одному из шпиков.

Он с опаской посмотрел на амазонок. Но и ослушаться старухи он не мог. Согнувшись, он тихонько со стороны начал подкрадываться к двум жрицам, чтобы заглянуть им в лицо. Боян поздно увидел опасность. Шпик отпрянул от него, увидев под капюшоном юношу. Он хотел что-то крикнуть, но Лейла как-то странно взмахнула рукой и в грудь шпика по самую ручку вошёл кинжал. Шпик охнул и замертво рухнул на деревянную палубу, приняв своё истинное обличие шакала. Паром уже ткнулся бортом пристани и наша шестёрка, дружно перелетев через борт,  стала быстро уходить от берега вглубь материка.

 Боян всё время оглядывался, ища глазами Лейлу.  

— Не может быть! Этого просто не может быть!

Этот способ метания ножа знал только он. Потому что это был его, лично придуманный приём. И кроме него это мог сделать только один, единственный человек. Неужели, это она?! Не может такого быть. Ведь её считали погибшей. Вся община ходила на её поиски. Прочесали всю округу. Нашли только её кожаный окровавленный башмачок. Хоть местные колдуньи и чародейки говорили, что она жива. Но следов её нигде не было.

И тут не выдержав, от переполнявших его чувств, он осадил единорога, спрыгнул на землю и закричал: 

— Сеюль!!!

Девушка на ходу спрыгнула со своего скакуна и упала прямо в объятия юноши. Они стояли долго, ощупывая головы друг друга и только улыбались. Слов не было.

— У нас очень мало времени, — Анри осторожно напомнила им об опасности.

— Да, да конечно. 

Боян подсадил Лейлу на стоявшего рядом её единорога. И вскочив на спину своего, они помчались навстречу королевству. Уже проскочив границу, они остановились. Вдалеке, на горизонте, высоко к небу поднималось огромное облако пыли. Это преследователи ещё надеялись настигнуть их у самой границы.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
242
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
По ту сторону Борея. Глава 1По ту сторону Борея. Глава 2По ту сторону Борея. Глава 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС