Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

По ту сторону Борея. Глава 27

По ту сторону Борея. Глава 27
 Начало здесь

Все действующие лица и события являются вымышленными.
Любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

Глава 27. Возвращение домой

Рита и Григорий проснулись ровно через сутки. На кордоне никого не было. Они сидели на разных кроватях и молча смотрели друг на друга. Ни он, ни она не решались начать разговор, боясь, что другой примет его за сумасшедшего. Григорий осмотрелся, встав с кровати, прошёл к окну. Солнце клонилось к закату, наступала ночь.

— Где мы? — первой не выдержала Рита.

Он пожал плечами, повернулся к ней. 

— Ты ничего не хочешь мне сказать?

Она молчала, и смотрела в пол прямо перед собой. Вдруг она резко встала и быстро подошла к нему.

— Тихо, постой спокойно, — она запустила руку за воротник его свитера и вытащила камень, камень, висевший у него на шее.

Наступила тишина. Они смотрели на этот камень, затаив дыхание. Григорий медленно поднял глаза на Риту. И вдруг схватив её за плечи, рывком развернул назад. От неожиданности девушка вскрикнула, но тут же замолчала, подавшись назад и придавив его к стене. У противоположной стены на диване сидела и смотрела на них Лейла

— Значит это не сон, — простонала Рита, опускаясь на пол. И она затряслась в судорожных рыданиях. Лейла бросилась к ней.

— Успокойтесь, успокойтесь моя госпожа. Все закончилось.

Девушка вдруг перестала рыдать. 

— Какая я тебе госпожа? У нас нет господ. Я Рита, просто Рита. Ты поняла меня — Рита.  

Она трясла её так, что у бедной Лейлы казалось голова, сейчас оторвется от шеи.

Григорий схватил её за руки.

— Тихо, тихо. Ну что ты? Мы дома. Ты слышишь — дома.

Девушка опустила свою бывшую служанку и снова заплакала. Но уже ровно без судорог и надрыва.

— Интересно, сколько времени нас тут не было? И что это за место? — Григорий начал осматриваться и вдруг его взгляд остановился на Лейле.

— Ну ка скажи что-нибудь.

— Что? Что сказать господин? — девушка непонимающе смотрела на него.

— Ясно, — Григорий взялся двумя руками за голову. — Мы, как и прежде, разговариваем мысленно. Ты совершенно не знаешь нашего языка.

До девушек постепенно доходил смысл слов, сказанных Григорием.

— Ладно, ты претворись глухонемой, и постарайся не издавать ни каких звуков. А там, что-нибудь придумаем. Скажем, что нашли её в расщелине и всё. Ты слышишь меня родная?  В расщелине.

Рита согласно закивала головой.

Лейла смотрела на них и на глазах у неё появлялись слёзы.  Она подошла к своей бывшей госпоже и стала опускаться на колени. Но девушка перехватила её. Не дав опустится ей на колени, она прижала её к своей груди. В эту минуту в домик вошли Вика и Виктор.

— Ну слава Богу, живы и надеюсь здоровы. Они бросились к ним, обнимая и осматривая их со всех сторон.

— Что с вами произошло? Мы тут с ног сбились, прочесывая весь берег.

— Что это за место? — спросил Григорий.

— Да это же кордон местного егеря, — Вика смеялась, растирая по лицу слёзы.

В домик ввалился Дмитрий. 

— Ну слава Богу, всё хорошо. А то уж мы тут начали беспокоиться. Вы же проспали целые сутки. Странно, как мы вас сразу не нашли.

 Он по привычке поскреб бороду. 

— А эту даму чуть было там не оставили, — он кивком головы указал на Лейлу. — Да ладно наткнулись нечаянно, а то бы так там и осталась. А ночи тут дюже холодные, могла запросто и переохладиться.

— Ну да ладно, — он махнул рукой, — хорошо, что всё так благополучно вышло. Там ведь уже и самовар подоспел.  Идёмте под навес.

Вся компания вышла из домика. Расселись под навесом. Егерь на правах радушного хозяина, стоя у самовара, подавал каждому большую кружку, доверху налитую горячим ароматно пахнувшим чаем.

— Виктор, — говорил он, протягивая кружку Виктору. — Вика, Григорий, — протянув кружку Рите, взглянул на неё вопросительно. — Рита. Приняв кружку из его рук, улыбнулась девушка. Дмитрий протянул кружку Лейле. Наступила неловкая пауза.

— Лиза. Рита взяла кружку из рук мужчины и передала её девушке.

— На самом деле мы сами не знаем, как её зовут, — сказала она. — Это я дала ей это имя. Девушка совсем не разговаривает и не слышит. Мы нашли её в расщелине, она не могла выбраться оттуда сама.

— Но как вы оказались у озера? — Виктор развёл руками. — Мы там прошли два раза, и вас там не было. И уже в третий раз, когда собрались возвращаться обратно на кордон, случайно наткнулись на вас.

— Мы и сами ничего не помним, — вступил в разговор Григорий.

— Да, — подтвердила Рита. — Мы вытащили девушку, накормили её. Спустились к озеру и.., потом, потом какой-то провал.

— А в каком месте вы её нашли? — Дмитрий озадаченно смотрел на них.

Григорий развел руками. 

— Ничего не помним. Просто какой-то провал памяти.

Егерь снова поскрёб свою бороду. Бросил быстрый взгляд на Вику. Потом покачал головой. 

— Видимо опять этот загадочный Михеич. Так глядишь, я и поверю в его существование.

После его слов все быстро переглянулись, в воздухе снова повисла неловкая пауза.

— Ладно, — махнул рукой мужчина. — Давайте-ка отдыхать. Уже ночь, утро вечера, как говорится, мудренее.

Утром вся наша компания засобиралась в обратный путь. Григорий и Рита все больше отмалчивались. Лейла сидела на берегу, глядя на озеро. Виктор рассказывал какие интересные находки они нашли. Вика тоже молчала, иногда вздыхая и поглядывая на Лейлу. Наконец она не выдержала.

— А что будет с Лизой? Как с ней быть?

— Она пойдёт с нами, — живо отозвалась Рита. — Поживёт у меня, а там будет видно.

   Егерь с утра уехал на своей лодке по озеру, на осмотр вверенных ему владений. Он вернулся уже ближе к обеду.

Его гости были уже полностью упакованы и готовы отправиться в обратный путь домой. Они распрощались с радушным хозяином кордона, и взвалив на себя рюкзаки, тронулись в путь.

 — Постойте, постойте, — вдруг окликнул их Дмитрий. — Я сейчас. Он сбегал в свой домик и вернулся с небольшим шелковым мешочком завязанным верёвочкой.

— Вот, — протянул он Вике. — Это мой личный сбор. Будете заваривать чай, ну может и вспомните когда добрым словом.

Девушка приняла мешочек, и обняв мужчину чмокнула его в небритую щёку.

— Спасибо, Дмитрий. Конечно же, будем вспоминать вас, за вашу доброту и гостеприимство.  Если вдруг будете в наших краях…

Егерь замахал руками. 

— Нет, нет. В ваших краях я уже никогда не буду. Да и чего мне там делать.  Ну с Богом, — он повернулся и зашагал к озеру.

  Группа наших туристов уже выходила из леса, поднимаясь вверх по склону. Впереди шёл Виктор, следом за ним шла Вика, Лейла шла между Ритой и Григорием. Озеро с этого места просматривалось как на ладони. Она обернулась на озеро и остановилась, Григорий чуть не налетел на неё и остановился тоже. Он проследил за её взглядом, она смотрела на старину Куйва. И вдруг перед его взглядом возникла картина. Он повернулся к Лейле и увидел, что Рита тоже смотрела на скалу. По его телу пробежали мурашки. Прометей. Прочёл он в их глазах.

Через год после описанных событий. Рита и Григорий сыграли свадьбу. И она окончательно переехала на его квартиру, оставив свою Лейле. В течении прошедшего года девушка с природным даром магии стала чуть ли не коренной жительницей города. Ей выправили документы на имя Б… Лизы. Но через полгода она вдруг исчезла. Поиски девушки, не дали никаких результатов. А ещё через полгода на одной из окраин Н-ска появилась сильнейший экстрасенс под именем Лейза.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
113
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
По ту сторону Борея. Глава 1По ту сторону Борея. Глава 2По ту сторону Борея. Глава 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС