Итоги конкурса
Семинар в Красноярске
Встреча Хабаровск
Трансляция записи
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Присоединяйся к нам
Как сказывали наши Деды

Боевое НЛП против ведического мировосприятия

Боевое НЛП против ведического мировосприятия

Давайте для начала выясним - с чем мы имеем дело. Сознание и подсознание человека неразрывно связаны. Если вдруг из подсознания человеку поступила команда, что необходимо выпить кофе, то он идет и вполне осознанно решает эту «проблему». Когда что-то делается в первый раз, то человек вынужден в этот момент находиться в осознанности, иначе он просто ничего не поймет и ничему не научится. По мере освоения формируется программа подсознания, позволяющая заниматься этим делом в фоновом режиме, в то время как сознание может быть занято чем-то другим. Очень удобно. Проблема только в том, что программы подсознания могут формироваться и в обход сознания и не только самим человеком, но и кем-то со стороны. Внедрение сторонних поведенческих программ, либо коррекция уже существующих, с помощью особых лингвистических техник и называется нейролингвистическим программированием.

Что же тогда боевое НЛП? Как можно понять из названия, речь идет о разрушении и уничтожении, вот только чего? Представьте, решил некто обзавестись исполнителями для своих целей. Однако, если он в открытую предложит кому-то переключиться на его цели, то есть напрямую обратится к сознанию человека, то понятно - какой ответ он получит. Поэтому действовать он будет через подсознание, так чтобы человек сам привязался к нему, решив что у него есть то, что ему нужно. Но как быть, если объект воздействия стремится к достижению собственных целей, уверен в себе и проявляет самостоятельность? Ответ прост: Да взять и разрушить все это! Сделать так, чтобы человек отказался от своих целей, а мечта так и осталась мечтой. Если он считает что умный, то начал об этом задумываться и сомневаться. Чтобы человек уверовал в собственную несостоятельность, а следовательно и потребность в постоянной помощи и опеке.

Сами нэлперы, в качестве защиты от приемов боевого НЛП, предлагают отслеживать эти самые приемы. Однако, манипулятивные техники постоянно совершенствуются, да и лично мне бы не хотелось жить в мире, где любая коммуникация с человеком должна мной рассматриваться как боевая. Но можно ли противостоять этому как-то по другому? Ведическое мировосприятие предоставляет такую возможность и манипуляторы выглядят весьма жалко когда понимают, что их фокусы не срабатывают, а больше им предложить зачастую и нечего. Правда и усилий для этого придется приложить куда больше, поскольку ведическое мировосприятие начинается лишь тогда, когда человек уже изрядно поработал над собой. Если же его ежедневно пинают жизненные обстоятельства и повторяются одни и те же уроки, то он просто не будет успевать разбираться во всем происходящем. Теперь рассмотрим более предметно - какие же преимущества дает ведическое мировосприятия.

СОБСТВЕННАЯ ВЕРА. В качестве примера. Приходит ко мне на страничку человек и пишет, что у меня, мол, шоры, это всем очевидно. Когда без объяснений делается такое заявление, это означает что мне тупо лупят по вере. Цель только одна - посеять сомнения в себе. Обратите внимание на формулировку. Если собственной веры у человека недостаточно и она, хотя бы частично, опирается на общественное мнение или мнение авторитетных людей, то это потенциальная уязвимость которой непременно будут пользоваться. В приведенном примере в качестве уязвимости выбрано общественное мнение. Обычно все гораздо сложнее и такие атаки маскируются и комбинируются с другими методами воздействия. Однако принцип все тот же - если кому-то человек верит больше чем себе, то его легко переубедят в чем-либо, подведут к чему-то, да и собственные чувства его не спасут.

СТРУКТУРНОЕ (ОБЪЕМНОЕ) ВОСПРИЯТИЕ. Подавляющее большинство наших современников имеют дуальное восприятие мира. Такими легче всего управлять, поэтому и большинство приемов боевого НЛП рассчитаны именно на данное мировосприятие. На практике это выглядит следующим образом. В разговоре подбирается пара из каких-либо понятий, которые противопоставляются друг другу. Далее, путем различных уловок, человека вынуждают принять один из вариантов, тем самым подвигая его в нужном манипулятору направлении. Обладатель структурного восприятия такие ухищрения замечает и на них не ведется.

ЦЕЛОСТНАЯ КАРТИНА МИРА, ЦЕЛОСТНОЕ СОЗНАНИЕ. Согласитесь, какой бы ни обладал человек силой убеждения, но если вы понимаете что он несет откровенную пургу, то вряд ли у него будет много шансов на успех. Дело в том, что манипулятор должен вам в итоге что-то предложить. Но что он может предложить, если сам показывает полную некомпетентность в этом. Чем глубже и целостней понимание того, как и что в мире устроено, тем меньше у манипулятора возможностей по переопределению вашей картины мира.

ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ. Встроить человеку состояние беспомощности, депрессии, тревожности или шизофрении возможно только в том случае, если воздействие дошло до его подсознания. То есть, сознание по какой-то причине это пропустило. Однако, любое такое воздействие сопровождается возникновением определенных чувств. Пример из личного опыта. Разговариваю я как-то с человеком, обсуждаем мою проблему. Я пытаюсь взглядом выцепить из разговора что-либо значимое по своему делу, на остальное просто не обращаю внимание. Через некоторое время у меня вдруг возникает чувство собственной какой-то ущербности и несостоятельности. В это время я попутно занимался обычными хозяйственными делами, а значит причину нужно искать именно в разговоре. Благо он идет через сообщения и все ходы записаны. Начинаю перечитывать, а там: «ты так и ходишь по кругу», «это говорит об отсутствии у тебя целого», «демонстрируешь полное непонимание»... В общем, пока я пытался решить свою проблему, мне уже встроили состояние беспомощности, но отслеживание и распознавание собственных чувств позволило его нейтрализовать.

ОТСУТСТВИЕ УЯЗВИМОСТЕЙ. Приведенный выше пример стал возможным только потому, что на тот момент я не так давно обрел самостоятельность и у меня еще возникал страх по поводу того, как же это я теперь буду сам по себе. За этот страх подсознание и зацепилось. А вот если бы у меня тогда его не было, то я бы и не заметил, что такое воздействие вообще осуществлялось. Все приемы боевого НЛП строятся на выявлении и использовании уязвимостей и слабостей личности. Теперь представьте, что предполагаемый объект воздействия не имеет видимых зацепок и внутренних конфликтов. В таком случае манипулятору не позавидуешь. Отсутствие уязвимости лишает его самой возможности провести атаку в данном направлении. Поэтому работа над собой является самым естественным и действенным способом защиты.

Моя страница в соцсетях

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
197
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ситуация в Славянском мире и перспективы...Исцелись от гуманизма.Какие практики можно начинать сегодня. Часть вторая.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС