Радогощь - осеннее равноденствие
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Безоплатные сокровища Земли Русской - Сныть

Безоплатные сокровища Земли Русской - Сныть
Сныть, снитка, снедь-трава

Сныть, снитка, снедь-трава

Питательные свойства сныти на Руси были известны очень давно. До наших дней дошла поговорка «Дожить бы до сныти!»

На Руси траву потребляли с самого начала её роста по весне, добавляя в еду, заготавливали на зиму. Ели наряду с крапивой. Вместо капусты клали в щи. Пока трава молоденькая привкуса она не имеет. Из неё издавна готовят пироги, салаты, чай, котлеты даже квасили, как капусту.

Сныть растет повсеместно и использовать её может каждый желающий.

Полезные и питательные свойства сныти обусловлены её химическим составом, который максимально приближен к формуле крови человека. Поэтому люди могут долгое время принимать её в пищу, передозировка её просто невозможна.

Лечебные свойства травы сныть хорошо знали наши Предки, а почти полное отсутствие противопоказаний делает её одной из самых ценных растений в нашем рационе.

Молодые побеги и листья сныти содержат большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С). Поэтому применение её в пищу помогает людям справится с весенним авитаминозом. Для предотвращения развития цинги сныть надо медленно разжевывать.

Сныть содержит яблочную, лимонную кислоты, холин, каротин, биофлавоноиды, кумарины, углеводы, белки, минеральные соли, эфирные масла и смолы.

Среди минеральных солей: соли калия, кальция, железа, меди, кобальта, марганца, бора и титана.

Народная медицина издавна использует сныть при различных заболеваниях. В первую очередь применяются свежие листья, из которых делают сок, настои, отвары, компрессы и лечебные примочки.

Благодаря своему уникальному составу трава эффективно воздействовать на человеческий организм.

Сныть – природный  антибиотик,

  • налаживает работу желудочно-кишечного тракта,
  • стимулирует выделение желчи,
  • помогает при патологиях мочеполовой системы,
  • лечит воспалительные процессы,
  • быстро заживляет раны,
  • укрепляет иммунитет,
  • повышает защитные свойства организма при анемиях,
  • эффективно борется с проявлением грибка,
  • восстанавливает солевой обмен в организме,
  • компенсирует недостаток калия …

С древних времен сныть использовали для лечения суставов. Для этого делали компрессы из сныти. Компрессы можно использовать при лечении артритов, артрозов и ревматизма. Благодаря противовоспалительному и обезболивающему действию, значительно облегчается состояние при данных заболеваниях.

Сныть можно применять как противогрибковое средство в виде настоев и в составе мазей.

Сныть положительно действует на работу печени и почек.

Благодаря мочегонному эффекту, сныть помогает бороться с отеками и её можно применять в качестве вспомогательного средства при высоком давлении.

Высокое содержание железа в траве сныти делает возможным применение её при железодефицитной анемии. Для этого необходимо добавлять траву в пищу в виде салатов, либо делать отвары.

Для приготовления квашенной сныти необходимо:

  • сныть,
  • морковь,
  • хмели-сунели,
  • можно использовать любые специи, например горошек чёрного перца.

Для рассола на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и ржаной сухарик для закваски.

Молодые листья с черешками нашинковать. На крупной терке натереть морковь. Сложить сныть и морковь в ёмкость для квашения, пересыпать хмели-сунели, хорошо перемешать, залить рассолом. Сверху положить гнет.
Сныть будет готова через 3 дня. Готовое блюдо убрать в холодильник.

Кулинары утверждают, что квашенная сныть вкуснее квашеной капусты.

Приятного аппетита!

Всем Добра!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
523
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Целуйте ваших детейПодольские кружеваТриумфальная победа барка “Крузенштерн” в гонке “The Tall Ships Races” в 2000 году

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса