Итоги конкурса
Семинар в Красноярске
Встреча Хабаровск
Трансляция записи
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Колодар
Народная лавка

Что ты оставишь после себя?

Что ты оставишь после себя?

– Понимаешь, – говорил мне мой друг за чашечкой травяного чая, когда мы вспоминали добрым словом его дедушку, который недавно ушёл из жизни, – дед мой добросовестно пахал на заводе, в отпуск выезжал летом с ульями в луга, чтобы его семья зимой могла вкушать домашний мёд, а по выходным со своей женой трудились на земле. И так всю жизнь.

Меня и моего брата они всегда лелеяли, давали самое лучшее, что в них было [материального], временами даже духовность нам прививали. Время шло своим чередом, и вот дедушка сменил мерность бытия. Для него это происходило болезненно, особенно на уровне тела.

Всё как всегда. Дети очень занятые по роботам. Внуки, то есть я с братом, тоже заняты своими делами. Однако я благодарен Миру за то, что меня всячески подталкивал к освобождению своего времени, чтобы побыть с дедушкой. Я всё-таки смог, накануне его перехода, побыть с ним немного больше, подержать его за руку, обнять, почувствовать его сердце и просто мысленно дедушку поддержать, чтобы облегчить его боль. После его смерти съезжалась вся родня, чтобы с ним «как бы» попрощаться и выразить ему свою любовь.  

Ещё до его смерти я всячески пытался ему помочь найти смысл жизни, кроме материальных вещей и семьи, чтобы он реализовал то, с чем пришла его Душа в этот мир. Он, как всегда, находил отговорки, что много дел по хозяйству надо делать.

Мы же не просто так приходим на Землю, чтобы нас в какой-то момент просто забрали, не так ли? Если это так будет дальше продолжаться  из поколения в поколения со многими людьми, тогда человек будет лишь удобрением для земли (в лучшем случае). В худшем случае после человека останется более загрязнённое пространство природы, нежели при его появлении на Земле. А какой след я оставлю после себя в этом Мире?

 – А какой след Ты оставишь после себя, друг мой? – обратился ко мне мой друг.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
88
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Притча. Жизненная ИстинаВнукПравильно ли я живу?

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС