Как сказывали наши Деды
Присоединяйся к нам
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

Внук

Внук

Светлана Игоревна стояла в родовом зале около своей невестки и держала её за руку. Ребёнок рождался трудно. Первенец её сына, долгожданный внук, не торопился выходить на Свет Божий. Сама врач, хоть и не акушер, Светлана понимала, что происходит, и всеми силами старалась помочь ребенку и будущей маме.

Отношения с невесткой у неё были довольно прохладные, но сегодня она любила её со всей нежностью своего материнского сердца. Светлана словно соединилась всем своим существом с телом роженицы и чувствовала, почти видела, как плод движется по родовым ходам. Родовая деятельность была очень слабой, и Светлана неожиданно для себя стала разговаривать с идущим в мир внуком. Она звала его, говорила, что все они очень ждут и любят его. Уверяла, что ему у них будет хорошо. Говорила Светлана долго, она даже не поняла, что прошло так много времени, когда врач-акушер её слегка толкнула, помогая ребенку выйти на свет.

Светлана Игоревна с облегчением вздохнула, поблагодарив Бога, и чуть отошла, чтобы не мешать акушерам. А те что-то слишком суетились. Звонили. Потом ещё прибежали врачи. И Светлана поняла, что ребенку вентилируют легкие. Ребенка положили в кювету, специальный бокс, и увезли.

- Легкие не раскрылись, - говорила ей знакомый доктор, неонатолог. Он на искусственной вентиляции. Одно легкое еще туда-сюда, а второе совсем не хочет. Делаем, что можем. Нужна операция, но у нас таких специалистов нет. Это только в Москве, да и то один академик Верховцев делает такие операции. А к нему не попасть. Крепись. Невестка твоя молодая, здоровая, будут ещё дети.

Но Светлана её уже не слушала, она спешила по коридору к выходу.
Москва встретила её дождем со снегом, низким серым неприветливым небом. У них в Красноярске зимы морозные, зато солнце и небо синее, синее, а тут…

Секретарь Верховцева сказала, что он никого не принимает.
- Я звонила Николаю Семеновичу, он сказал приезжать, там посмотрим.

Секретарь недоверчиво посмотрела на Светлану, недоумевая, как та могла дозвониться.
Светлана и сама с трудом поверила своему счастью, когда её друг, профессор с соседней кафедры неожиданно достал для неё личный телефон Верховцева. Оказалось, они вместе учились.

Случившееся ещё больше укрепило её решимость. И сейчас в приёмной академика, она собрала всю волю в кулак, чтобы не расплакаться. Она знала, эмоции будут только мешать.

Дверь кабинета резко открылась, и из кабинета вышел крупный энергичный седой мужчина старше пятидесяти. Она неожиданно смело кинулась к нему, перегородив путь.

- Николай Семенович, здравствуйте. Я Соколова из Красноярска. Я Вам звонила насчет внука.

Он вопросительно посмотрел на неё, явно с трудом вспоминая их телефонный разговор. А она уже протягивала ему свои бумаги. Верховцев недовольно взял их. Его острый взгляд пробежался по письму с кафедры, зацепившись за слова Соколова Светлана Игоревна, профессор, нейрохирург. Отметил, что она работает в Красноярской краевой больнице. Поднял на Светлану глаза. Перед ним было очень красивое полное решимости лицо.
Он опустил глаза и стал смотреть выписки.

- Вы же сами видите, что шансов почти нет, Вы же врач. Да и отделение переполнено. – Он пристально посмотрел на неё. - Даже если я возьмусь, гарантий никаких нет.
- Николай Семенович, возьмитесь, пожалуйста. Я абсолютно уверенна, что Вы сможете помочь.
- Откуда в Вас такая уверенность, если вероятность столь невелика.
- Просто я в Вас верю, - это было сказано так, что он, заслуженный и прославленный академик, мировое светило, привыкший к наградам и словам восхищения, словно стал выше ростом.
- Оформите, пусть привозят, - коротко бросил он с удивлением наблюдавшему их разговор секретарю, - и не сказав больше ни слова, стремительно вышел из приёмной.
          


Прекрасная музыка Спящей красавицы Чайковского действовала умиротворяюще. Они сидели в партере. Сцену было видно прекрасно. И Светлана Игоревна порадовалась, что не поскупилась на билеты. Она повернулась вправо. Её восьмилетний внук завороженно следил за танцем злой феи. Тёплая волна нежности затопила Светлану. Её первый внук, её кровиночка, продолжение всех Соколовых. Сколько ночей она не спала, когда сын с невесткой уезжали и оставляли их вдвоём. Сколько книжек они прочли вместе, в обнимку лёжа на диване. Её маленький дружок, которому она посвящала всё своё свободное время, сидит уже в таком взрослом костюме, такой серьёзный, такой отстранённый.

И вдруг Светлана почувствовала, что он, продолжая смотреть на сцену, благодарно сжал её руку. Так они и сидели в тёмном зале, под прекрасную музыку великого балета, устремив глаза на сцену и держась за руки.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
175
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Притча. Жизненная ИстинаВ лесу родилась Ёлочка. Версия 2020Новогодняя ёлка

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса