Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Что значит слово «Любовь»

Что значит слово «Любовь»

Сначала давайте познакомимся с мнением Википедии по поводу значения этого слова:

«Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

Любовь включает в себя ряд сильных и позитивных эмоциональных и психических состояний, от самой возвышенной добродетели и до самого простого удовольствия. Примером такого широкого диапазона значений является тот факт, что любовь матери отличается от любви супруга, которая, в свою очередь, отличается от любви к еде или любви к Родине...».

Википедия ещё много чего рассказывает о «Любви», но я ограничусь только этим.

Теперь посмотрим, что значит слово «Любовь» с точки зрения образности русского языка. Слово это состоит из трёх слогов: ВЬ (корень слова), БО и ЛЮ. Именно так, послогово, мы произносим это слово — ЛЮ-БО-ВЬ. Одним из образов слога ВЬ будет «продолжительное, длящееся, длинное», точно так же, как в словах «морковь» или «церковь». Образом слога БО в данном случае будет «ограниченная территория, объём, площадь, время; ограничение», так же как в словах «забор» или «бордюр». А образом слога ЛЮ будет «в интересах определённого круга лиц», так же как и в словах «шлюха» и «прелюдия».

Сложив образы слогов по порядку и проведя небольшую литературную обработку, мы получаем образ всего слова — «длящееся ограничение в интересах определённого лица».

Любовь

Под «длящимся» в данном случае нужно понимать не «длящееся на какой-то определённый период времени», а «непрерывно», до того момента, пока существует предмет «Любви» или, как говорится, до гробовой доски, то есть — навсегда.

Под «определённым лицом» нужно понимать не только мужчину, женщину, ребёнка или мать, но и профессию, какие-то увлечения, и вообще всё, что угодно, ради чего ты согласен добровольно ограничивать себя в чём-либо.

Увы, но Язык не знаком с сентиментальностью, чувственностью или какой бы то ни было эмоциональностью. Он краток, логичен и прагматичен. Ему неведомы глубокие чувства и переживания, он всего лишь компьютерная программа, которая создана для того, что бы доносить до человека максимально правдивую информацию о предмете и больше ничего. Он её и доносит — кратко, но точно и ёмко.

Что такое «Любовь» жены к мужу? Это когда жена ограничивает в своём поведении с другими мужчинами то, что может позволить себе с мужем. Но и в поведении с мужем жена тоже ограничивает себя в чём-то, в чём раньше, до замужества, она себя не ограничивала. То же самое можно сказать и о «Любви» мужа к жене.

Что такое «Любовь» матери к своим детям? Это когда мать ограничивает себя в чём-то ради того, что бы дать детям больше: во времени, во внимании к себе, в еде и много ещё в чём. Говорят же: всё бы отдал, лишь бы детям было хорошо. Это и есть материнская «Любовь».

Просто «Любви» мужчины к женщине быть не может, это должно называться как-то по-другому. «Любовь» не может быть краткосрочной, так как в этом случае теряется всякий смысл ограничивать себя в интересах другого.

А вот «Любви» к Родине быть не может, потому что человек ради неё должен сам себя в чём-то ограничивать. Подчёркиваю — ограничивать сам себя на длительное время, а если быть точнее, то на всё время его взаимоотношений с так называемой Родиной. Но я не помню такого случая, что бы мы в чём-то добровольно ограничивали себя в интересах Родины, вечно она сама нас ограничивает, причём исключительно в своих собственных интересах. Простите, но в такой ситуации говорить о «Любви» просто безсмысленно. А если это не «Любовь», то значит это что-то совсем другое. Википедия утверждает, что противоположным «Любви» чувством является ненависть. Возможно, скорее всего так оно и есть, по крайней мере я с этим полностью согласен.

Ограничивать человека в чём бы то ни было могут только две вещи — или «Любовь», или тюрьма. А если у человека нет «Любви» к этой самой Родине, то тогда она, совершенно логично, может выступать для него только в роли тюрьмы. 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
359
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
30 сентября - Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья. КумовникШкола родовой мудрости — КолядаПуть от страдания к любви

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС