Круглый стол
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Древо

Древо

«Есть во всём этом перевоплощении тонкая ирония, поскольку две личности некогда такие близкие, такие единые, через пять тысяч лет не могут сразу признать друг друга, и должны теперь относиться друг к другу, как два незнакомца, почти с досадой, натянуто, что непостижимо до определённого момента».

Древо

Девушка устало прислонилась к старому дереву, растущему в центре небольшого, но шумного северного городка. Корнями дерево уходило в маленький квадратик земли, ограниченный асфальтовым поребриком. Это был старый тополь с корой, покрытой трещинами, будто глубокими морщинами, прорезывающими «кожный» покров древа.
Она гладила шероховатую и грубую от времени и природных невзгод кору, проникая тонкими пальцами в глубокие трещины, чувствуя все их неровности и щербинки.  Думать ни о чём не хотелось, усталость брала своё, вот-вот должна была подойти нужная ей маршрутка, чтобы довезти её до дома.

Вдруг, среди городского шума, словно издалека, ей послышался не то шёпот, не то голос, повторяющий что-то снова и снова. Она оглянулась, нет, рядом с ней никого не было, а люди, молча стоявшие поблизости, не проявляли к ней никакого интереса. Девушка прислушалась… нет, ничего нет, вроде показалось… Она ещё раз огляделась вокруг, но ничего и никого, заслуживающего внимания не обнаружила. Явно показалось… И тут она снова услышала, доносившийся откуда-то шёпот, теперь она смогла разобрать слово: МЕЛВЕХ. Снова и снова она прислушивалась, пока не поняла, что с ней разговаривает старый тополь. «Ты из Рода Мелвех…» - шептал он ей. Воздух вокруг был неподвижен, ни ветви, ни листва не шевелились. Но снова и снова тополь повторял ей: «Ты из рода – Мелвех». С трудом запомнив никогда не слышанное до этого слово, она отступила от дерева чуть назад, перед её взором проносились теперь уже знакомые с раннего детства обрывочные картинки:

Древняя Яжья земля, река Навья, уносящая…

… Девушка и юноша, крепко взявшись за руки стоят на краю огромной пропасти, разверзшейся там, где теперь Казанский собор. Посмотрев друг на друга и еле заметно ободряюще кивнув головами, они вдруг оттолкнулись от края бездны и прыгнули в огромную, страшную и тёмную яму. Несколько секунд можно было наблюдать их стремительный полёт вниз, а потом всё исчезло … Перед девушкой остановилась нужная ей маршрутка, забросив за спину рюкзачок, она села в салон, удобно устроившись на заднем сиденье.

Раздумывая над словом «мелвех», перекатывая его во «рту» и так, и эдак, «пробуя на вкус и запах», она пока так и не поняла, что оно могло означать, и совсем забыла ещё одну очень важную деталь, сообщённую ей тополем, что является представителем рода Мелвех. Так ничего и не выудив из памяти, она немного успокоилась, подумав о том, что уж, наверняка, «всемогущий гугл» ей в помощь… и нужно поскорей попасть домой, чтобы открыть поисковую строку браузера в стареньком компьютере.

Колослов ДРЕВО

Колослов "ДРЕВО"

Продолжение 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1964
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Узорное письмо и КолословыХранитель РодаУрок

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление