День памяти Пыжикова Александра Владимировича
Выбор названия журнала
Семинар в Красноярске
Встреча Хабаровск
Трансляция записи
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Народная лавка

Два шамана. Часть 13. Эпилог

Два шамана. Часть 13. Эпилог
Тимофей Клименко - Два шамана. Эпилог (Читает Гриф)

Начало здесь

Эпилог

Теплой июньской ночью на обычном балконе типовой многоэтажки стояла необычная компания. Высокий и худой шаман Александр с шумом отхлёбывал из кружки свой любимый смородиновый чай и грустно всматривался в бескрайнее ночное небо. Рядом с ним стоял на задних лапах крупный черно-рыжий кот, которого гладила по голове призрачная и невидимая для людских глаз девушка лет пятнадцати с тёмными распущенными волосами.
После долгого молчания кот повернулся к Александру и спросил так, будто бы продолжил только что прерванный диалог:
- Так что, это всё?
- Не факт! - не отрывая взгляд от ночного неба, ответил шаман.
- Тогда что же дальше? - кот сделал шаг от перил и обвел пространство вокруг себя передней лапой. - У нас ведь, как в сказке, наступило «Долго и счастливо». Пока мы щемили Максимильянуса, Великий дух порвал связь Нины с телом, и теперь мы с ней можем жить в междумирье. Аня получила тело, Мрыся тоже жизнь заново начала. Твой главный антагонист Рэй Блэк счастлив и безумно благодарен за саженец кариссы, юный мичуринец, блин! Всё, что нам осталось - это растить Анечку да гонять мелких бесов, так? Или нет?
- Так! – задумчиво кивнул шаман, потом пожал плечами: - Или нет. Всё очень зыбко, Дима, очень! Я понимаю, ты смотрел нашу Книгу Судеб и видел, что всё завершилось. Финита ля история. Но ты видел только одну из возможных вероятностей.
Шаман отхлебнул чай, и одинокая капелька со вкусом смородины покатилась по стенке большой глиняной кружки. Александр проследил за ней взглядом, дождался, пока она сорвется вниз, и силой мысли подхватил каплю у самого пола, поднял её и бросил куда-то в кипящую листвой крону дерева под балконом.
- Видишь ли, мой дорогой друг, как я уже и говорил, мир не статичен, он развивается, он живой. И Книга Судеб живая. В ней появляются новые страницы и даже главы, исчезают люди и целые государства. И когда судьба подходит к завершению, надо понимать, что, возможно, это просто остановка перед рывком. Как у той капли, что уже готова была высохнуть на бетонном полу, а сейчас превращается в сок дерева.
Нина порывисто прижалась к Диме, который уже стоял в своём человеческом обличии, и чуть наклонившись вперёд, заглянула в лицо Александру.
- Так что, приключения продолжаются? - с подростковым азартом спросила она.
- Поживём - увидим! - засмеялся шаман, и ветер понёс его смех над миром.

Конец.

Колывань — Новосибирск 2018г.


Автор: Тимофей Клименко
 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
267
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Чёртов чай Чёртова дочь Отчаянный

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС