Семинар. Нижний Новгород
Выпуск 4
Журнал Быть Добру
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Присоединяйся к нам

Экотуризм в Новосибирской области

Экотуризм в Новосибирской области

Журналисты «Вестей» узнали, как это — жить вдалеке от городской суеты.

С каждым годом число новосибирцев, которые решили уехать в деревню, растёт. Необычное поселение "Белогуры" в Болотнинском районе появилось не так давно. Несколько семей, забравшись подальше от дорог и шумных трасс, построили в лесу дома. Сами выращивают продукты, дружат с природой и друг с другом. Решили развивать экотуризм.

Игорь Белых, основатель поселения "Белогуры", рассказывает, что желающих погостить было много со всей страны, он построил домик для туристов.

Путешественник Максим Лозин о деревне, в которой нет заборов, узнал из интернета. Говорит, очень понравилось: новый домик, маленький, комфортный, с запахом древесины. Место благостное.

Местные и сами здесь оказались именно так: приехали в гости и остались навсегда.

Житников Денис в "Белогурах" живёт третий год. Уехал от городской суеты, освоил пчеловодство. Гостей угощает натуральным мёдом. В ближайших планах — эксклюзивное предложение для туристов: сон на пчёлах.

Строится домик, под домик ставятся ульи, домик герметичный, без щелей, рассказывает Денис. Говорит, от такого сна самочувствие улучшается, прибавляются душевные и физические силы.

Как и от рыбалки, уверен Евгений Головнин. Водоём находится прямо на его участке. Когда-то, рассказывает, был городским жителем, родился и вырос в мегаполисе, но чувствует себя дома только здесь. Говорит, не для того живёшь, чтобы носить денежки в рестораны.

Тем более с деликатесами, которые в ресторанах не найдёшь, в "Белогурах" проблем нет. Главный по экзотическим угощениям — Вячеслав. Его здесь называют волшебником, в доме полные закрома запасов: пюре из тыквы, варенье из сосновых шишек с кедровыми орешками, кофе из корней одуванчиков, иван-чай, варенье из одуванчиков, квас из берёзового сока.

Эти старые забытые рецепты наши бабушки и дедушки подсказывают. Узнал о таком-то продукте и сам начинаю делать. Много экспериментирую, — рассказывает Вячеслав Соснин.

Свою продукцию Вячеслав возит на ярмарки, он обладатель наград и грамот правительства региона за возрождение народных промыслов. Отбоя от клиентов нет, но он и не думает ставить дело на поток. Говорит, пробовал погнаться за выгодой - не вышло. Вкус становится другой. Не вкладывая душу, ничего не получается. Это и стараются рассказать туристам, сидя у костра.

В планах у жителей "Белогуров" — построить дома для туристов, проводить мастер-классы, к примеру, как делать варенье из сосновых шишек или собирать иван-чай. Кроме того, на территории поселения располагаются древние городища, их история и воссоздание по примеру Умревинского острога в Мошковском районе приведёт сюда не только любителей первозданной природы, но и ценителей прошлого. В правительстве региона "Белогурам" пообещали поддержку, когда соберут команду для реализации смелых замыслов.

 Источник.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
219
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС