Конкурс детского рисунка
Вышел в свет журнал
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар
Народная лавка
Присоединяйся к нам

Электричество в ПРП

Электричество в ПРП

Когда мы шли в чистое поле создавать поселение, то многие из нас мечтали создать автономное, самообеспечиваемое сообщество. Хотелось создать такое поселение, чтобы не зависеть от города ни по вопросу питания, ни от электричества и газа.

Мужчины активно начали изучать автономное электричество. Появлялись солнечные панели и, как необходимые атрибуты к ним: аккумуляторы, контроллеры, инверторы.

Введя всё это в эксплуатацию, столкнулись с тем, что в нашем климате (Самарская область) зимой (зачастую уже с осени) и в пасмурную погоду хоть обвешайся батареями, а необходимого электричества не хватает. А мы с мужем начали активно вести удалённый заработок через Интернет, и нам стабильное электричество было очень важно.

Со временем ещё поняли, что аккумуляторы, инверторы, контроллеры не вечные и требуют периодической замены (а это тоже дополнительные затраты и немалые). В пасмурную погоду нас, конечно, выручал генератор, но бензин для него требовался тоже в хорошем объёме, да и грохотание его несовсем нас устраивало.

Тогда мы начали подумывать о проведении центрального электричества. Знали, что есть президентская программа, по которой можно за 500 рублей провести электричество. Но есть одно условие: трансформатор должен находиться не далее, чем в 500 м., а у нас ближайшее село — в 5 км. Не подходит такой вариант.

Обратились официально в сетевые компании с запросом. Нам выставили счёт с каждого участка по 2,5 млн. и более (в зависимости от нахождения участка). Стало совсем грустно.

Затем мы обратились к Василию Петрову, юристу, помогающему поселенцам грамотно оформить землю и провести электричество.

Вот он нам дал очень хорошую наводку! Порекомендовал обратиться к новой президентской программе, по которой можно за 15 000 рублей провести электричество при условии расстояния не более 10 км от точки подключения. Нам это условие подошло.

Ну а дальше мы создали команду активистов, которая подготовила запрос в сетевую компанию. К слову сказать, они были ошарашены нашей «наглостью» — требовать на законных основаниях проведения электричества в чистое поле за незначительную сумму. Однако отказать не имели права: мы всё грамотно оформили со всеми ссылками на законы.

Благодарим нашу команду поселенцев, кто взялся за это дело, досконально изучил все документы, правильно составил заявку и заключил договор с сетевой компанией! Дорогого стоит, когда коллектив поселения состоит из таких инициативных и ответственных людей! К слову сказать, у нас многие дела так и проводятся.

И вот в эту зиму у нас начались предварительные работы по проведению электросетей. Сейчас уже стоят столбы, протянуты провода. Остался последний этап — подключение к каждому дому.

Огромная благодарность Василию Петрову за помощь в казалось бы неразрешимой ситуации!

ПРП "Дубравушка", Самарская область


 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
235
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС