Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Эвкалипт с ароматом лимона

Эвкалипт с ароматом лимона

Цикл ознакомительных статей по эфирным маслам.
Статья 54. Эвкалипт с ароматом лимона (Eucalyptus citriodora) 

Ботаника и происхождение

Вид E. citriodora ярко отличается от всех других видов эвкалиптов. Его листва богата веществом цитронеллал, что придает ей сильный аромат. E. citriodora — это дерево небольшого или среднего размера, с красивой розовой или пятнистой корой и довольно редкой кроной. Произрастает в субтропических и тропических областях Австралии. В настоящее время E. citriodora с успехом культивируется в Бразилии, Заире, на Сейшельских островах, в южной Африке, Индонезии, Марокко, Гватемале.    

Метод добычи

Эфирное масло эвкалипта с ароматом лимона получают методом паровой дистилляции листьев E. citriodora.

Характеристики эфирного масла

Цвет эфирного масла E. citriodora  варьируется от прозрачного до едва жёлтого. Это текучая жидкость с сильным, очень свежим ароматом, напоминающим аромат цитронеллы и сладким, бальзамически-цветочным подтоном.

Историческое и традиционное использование

Эфирное масло E. citriodora добавляют в недорогие духи, мыло, средства дезинфекции. Из него так же выделяют элемент цитронеллал, который является источником многих ароматных химических веществ, таких как ментол. Камедь (красные или оранжевые смолистые выделения на дереве) содержит антибиотик — цитриодорол.   

Личностные качества

Характер E. citriodora подобен людям живым, энергичным, любящим свободу. Тем, кто полон новых идей, жизненной энергии, радости. Однако характер Citriodora не выносит ограничений или давления  — ему непременно нужна свобода.  


Вся информация носит исключительно ознакомительный характер.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
279
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Влияние эфирных масел на тонкие тела человекаБергамот Базилик

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС