Семинар во Владимире Алексея Орлова
второй выпуск
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар

Главная тайна Третьего Рейха. Советский супершпион

Главная тайна Третьего Рейха. Советский супершпион

Продолжение, начало читайте в статье: Главная тайна Третьего Рейха. Золотой след Мартина Бормана

Анализируя статьи о нацистских партайгеноссе, трудно не заметить, что по популярности Мартин Борман занимает твердое второе место после своего шефа Адольфа Гитлера. Прежде всего это связано с той значимой ролью, которая была возложена на нациста №2 - управление финансами вообще и золотым запасом НСДАП в частности.

Паутина

По сути, был создан нацистский интернационал, который, по уверениям исследователей, к моменту окончания войны в Европе припрятал 800 миллионов долларов и 95 тонн золота. Совершенно ясно, что вся эта разветвленная сеть хранилищ, предприятий и техбюро должна была контролироваться из единого центра, под руководством наследника фюрера Мартина Бормана.

Будучи рейхсляйтером в аппарате Гесса, а позднее и заместив его на посту руководителя партии, Борман получил в свои руки огромную сеть зарубежных представительств партии, призванных следить за деятельностью немцев по всему миру. Придя к власти в 1933 году, нацисты потребовали от немецкого бизнеса за рубежом наладить связи с партийными ячейками в странах пребывания.

А после встречи 1944 года это требование превратилось в обязательный институт наиболее верных, но незаметных нацистских "особистов" при каждом производстве, банке, техническом бюро. Эта сеть позволяла Борману не только быть в курсе мировых бизнес-новостей, но и успешно манипулировать правительствами некоторых стран, искусно используя широкие возможности.

Пригодилась эта паутина и для вывода средств и ценностей. Некоторые исследователи утверждают, что многие наработки ученых Третьего Рейха были вывезены в те 11 стран, в которых организовали работу техбюро. В Латинскую Америку переправили и личный архив нациста №2, ему он был необходим, чтобы уверенно держать все нити управления активами, промышленной и военной агентурой.

Кроме всего прочего нацисты не были легковерными людьми и понимали, что союзникам по антигитлеровской коалиции определенно станет известно об их планах, поэтому игра распространилась и на службы разведки. В результате сделки между Алленом Даллесом и главой Абвера Рейнхардом Геленом вся военная разведка Германии в СССР и Восточной Европе перешла под формальный контроль ЦРУ.

Сложно себе представить, что ставящие себе столь амбициозные задачи нацисты, решились передать свою самостоятельность в чужие руки. Скорее всего американцам давалась та информация, которую нужно было запустить в оборот, скрывая истинные цели, задачи и средства.

Теперь самое главное: доверенное лицо Гитлера, выбранное им для создания условий возрождения Четвертого Рейха, не должно было погибнуть! Им нельзя было рисковать.

Аллен Уэлш Даллес - американский дипломат и разведчик

Прикрытие отхода

Официальная версия такова. Мартин Борман, по общему мнению, меньше всех из гитлеровского окружения был похож на романтика. Он был весьма рациональным и холодным профессионалом, лишенным какой-либо сентиментальности и театральности. 1 мая 1945 года оставшиеся в живых нацисты из верхушки Рейха решили прорываться через советскую зону оккупации к американской, где они планировали прикинуться мелкими армейскими чинами и сдаться.

Группа Бормана пробралась до моста через реку, где, присоединившись к танкистам, пошла на прорыв и была накрыта мощным огнем советской артиллерии. Как рассказывают историки, Жукову доложили о попытке прорыва танков через мост, и он, заподозрив в этом явные приметы бегства главных нацистских преступников, скомандовал накрыть их всей имеющейся мощью. Их и накрыли.

Третьим в группе Бормана был некий Аксман, которого в ноябре 1945 года отловили в Баварии, и тот поведал заинтересованному мировому сообществу, что, несмотря на обстрел, а также ранение Бормана и второго члена группы, они вплавь (возникает вопрос - зачем тогда были танки?) смогли переплыть реку, и оба скончались от ран по пути.

Трупы тогда не нашли, не смогли найти их и в 1962 году, когда стало известно о захоронении двух нацистов где-то в том районе. Но в 1972 году при проведении строительных работ были обнаружены два трупа, совпадающие по приметам с погибшими в 1945 году нацистами. И только через 25 лет, уже по инициативе ФРГ, была проведена экспертиза ДНК, подтвердившая идентификацию Бормана.

Книга Льюиса Килзера

Супершпион?

Казалось бы все вопросы сняты, но есть некоторые нюансы, позволяющие предложить несколько иную версию. Широко известен факт наличия в ближайшем окружении Гитлера агента советской разведки под псевдонимом Вертер. Этот особо ценный агент выходил на связь редко, но передаваемые им сведения были неоценимы.

Многие исследователи, изучавшие в США архивы Третьего Рейха, в том числе лауреат Пулитцеровской премии Льюис Килзер, изложивший свое мнение в книге «Предавший Гитлера», уверены - за именем Вертер скрывался никто иной как Мартин Борман.

Именно он назвал точную дату нападения на СССР - 22 июня 1941 года и передал план наступления немцев под Курском - операции «Цитадель». А рассказал об этом первым в 1963 году тот самый Рейнхард Гелен - глава Абвера, а впоследствии глава разведки ФРГ (как мы помним, под формальным протекторатом ЦРУ), продублировав признание в мемуарах.

Генерал Рейнхард Гелен

Он утверждал, что обсуждал эту тему еще с адмиралом Канарисом: "Работа советской разведки была попросту великолепна - они моментально узнавали обо всех разговорах в высших кругах Германии. Кто был информатором русских? В ноябре 1943-го мы точно узнали - радиопередачи в Москву идут… прямо из кабинета Бормана: то есть он установил русскую радиостанцию под носом у Гитлера!"

Канарис, кстати, вскоре после этого разговора был снят с должности, арестован и казнен. Такого же мнения был и маршал Советского Союза Андрей Ерёменко, правда доказательств, как вы понимаете, никто не предоставил. Несомненно одно - в окружении Гитлера работал шпион, который поставлял информацию Сталину порой раньше, чем она ложилась на стол фюрера.

Масла в огонь подлили фотографии надгробия на Введен­ском кладбище Москвы (рядом с Лефортово) с готическим шрифтом: Martin Bormann, 1900‑1973. Сама могила таинственным образом исчезла, вызвав к жизни версию о вывозе Бормана после войны в Москву и перезахоронении его останков перед "обнаружением" на стройке в Берлине. Так это или нет, мы вряд ли узнаем, такие материалы не рассекречивают.

Утверждается, что это фото той самой могилы Бормана в Москве

Таинственное поведение

В декабре 1945 года, на конференции в Париже, союзники учредили Трёхстороннюю комиссию по возвращению ценностей странам Европы. До 1997 года удалось вернуть 329 тонн золота, все найденное должно быть разделено между победителями: СССР, США, Англией и Францией. Но наша страна отказалась подать заявку на участие в поисках.

Сталин отказался от доли СССР в обмен на активы банков Восточной Европы. США и Британия тогда обязались передать СССР золото стран сателлитов Гитлера (Венгрии и Словакии), а также все советские ценности. Стоит пожалуй уточнить, что это так и не было сделано. И Иосиф Виссарионович вероятно предполагал такой исход, но все-таки отказался. Не предпринимаются попытки вернуть свою долю и сейчас.

Может быть все-таки есть рациональное звено в рассуждениях о принадлежности Бормана к советской разведке и передаче нашей стране сведений (и части средств) о выведенных активах Третьего Рейха? Оттого и не рассматривается вопрос розыска. Все что нужно, уже получено и оприходовано, вопрос только кем и куда?

Что до воплощения плана Мартина Бормана возрождения Германии и занятия ею лидирующей роли в Европе, то он, похоже, близок к своему успешному завершению. Сегодня никто не оспаривает финансового и технологического доминирования ФРГ в ЕС, дело лишь за политическим сектором. А Британии уже нет, Франция все больше позорится и спотыкается, осталось только наладить отношения с Россией... 

Внимание! Статья основана на материалах открытого доступа в интернете и не претендует на историческую ценность.

Подписывайтесь на канал Великая Евразия

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
175
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
"Князь Святослав"Мифы о Сталинградской битвеРазведчики герои. Николай Кузнецов

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС